夜幕降临,爸爸您还没回来,我在灯光下默默地祈祷您早点回家。爸爸,您不是答应过我今天早点回家的吗?您已经是好几天没有在家吃饭了,我知道您又要去应酬。您要知道喝酒,特别是喝了过量的酒,对身体危害很大。我们都很担心您的健康。今天您答应要早点回来,我就一直期盼您。我突然觉得今天晚上的时间过得特别慢。终于捱到八点钟了,您还没回来。九点钟到了,妈妈催促我要上床睡觉了,您还没回来。我在床上辗转反侧,一直睡不着,唯恐我睡觉的那一刻,您会回来了。那天晚上,我没有等到您。说实在的,我很失望。第二天,妈妈打趣地说:“您爸爸今天很早就回来了。”是呀,凌晨两点钟,算是今天的最早时间了。爸爸,您记得吗?我们好久没有下棋了;爸爸,您记得吗?我们好久没去放风筝了;爸爸,您记得吗?我们好久没去登山了。有好几次,奶奶叫我“骂”您,让我“讲”您,让您少喝点酒,少去应酬。或许您会接受。可是我不敢!我怕您说我学习不认真,不该管大人的事情。