陈明回到了古代 850字
陈明是一个聪明伶俐的孩子,他不但成绩好,而且还会打一手熟练的珠算。但他有一个缺点,那就是消费奢侈。他的爸爸是一间大公司的老总,家里每天都鲍参鱼翅,好不快活。但就是这如此好的家庭背景,让他的消费奢侈起来。
命运天使感到这对他的将来有不利的影响,于是,她想给他一个特殊的环境,让他会勤俭节约生活暑假的时候,陈明拿着十块钱,想到外面买零食,突然,他走到一层高楼大厦时,被一股不知名的力量吸了进去,过了一会儿,陈明一看,“这怎么那么像电视中的古代?”他惊叫。但他毕竟聪明,他知道他口袋里有十块钱,就站在街市上,大声喊:“大家来看呀,这里有十块钱的外国币,很值钱的,有兴趣就来看看呀!”听他这么一吆喝,来围观的人就多了,后来,人们想拍卖这张十元的纸币,最后50两黄金成交,陈明拿着那五十两黄金,又有了奢侈的想法,没几天就花光了。他不得不对天长叹:“命运天使,是你把我带来的吗?是不是都没关系,只要你能让我回到现实生活就可以了。”这时,命运天使来了,他对陈明说:“你来这里是有目的的,只要你能在这里好好地生活一年,你自然会回去。”命运天使说完就走了。
这时,陈明想起了毛主席说的一句话:“自力更生,丰衣足食。”“我要在这里生活下去,就必须找到一份工作。”陈明想。“我不是会珠算吗?对了。”陈明突然想起,“我何不凭着我的特长,找一份好工作?”陈明在街上走着走着,看见一家客栈,门口写着:“本客栈特招掌柜一名,懂珠算者优先。”陈明看着,高兴极了,跑进客栈,对客栈的老板说:“你能招我做掌柜吗?我会一手熟练的珠算,我一定能胜任的。”“客栈的老板说:好,让我看看你拨算盘有多快。”陈明跑到柜台,见有客人要买单,便根据小二说的,一口气把帐算好了。老板看了,说:“好小子,我就收你做掌柜了。”
陈明找到工作后,勤俭节约,在古代吃饱睡暖地过了一年。他又回到了那座高楼大厦旁边,一看表,只是过了一小时。“不管刚才那事是真是假,但我以后要勤俭节约地生活,好习惯,益终生。”他想。
命运天使知道后,欣慰地笑了。