橡皮妞与铅笔男 850字
“呜呜呜......呜呜呜......”这是从哪里传出来的哭声呢?哦,好像是文具盒中的“橡皮妞”在哭。发生了什么?往日“橡皮妞”可是最快乐的公主了,今天怎么会哭鼻子呢?
以前,她和“铅笔男”可是形影不离的好朋友啊,难道是“铅笔男”和她吵架了吗?说起这两个“宝贝”还真有故事呢。
当初,小主人把他们一同带回家的时候,“橡皮妞”可真称得上是美女,那一身淡粉色的裙子漂亮极了,既高雅又清纯,“铅笔男”呢,整个一个“帅哥”,那身材笔直笔直的,还戴顶黑色礼帽,很绅士的样子。小主人真是爱死他们了,他们俩也相处得很好。有时,他们不言不语、互不干涉;有时相互依偎,分工合作。就这样,日子一天天过去了,“橡皮妞”渐渐变成了不折不扣的“黄脸婆”,而“铅笔男”则变成了“小矮人”。尽管他们已容颜不再,但“铅笔男”还是自信满满的,似乎有点瞧不起“橡皮妞”了,他们不再像以前那样亲密友好了,就连三角板兄弟都在嘲笑“橡皮妞”。
这天,要期中考试了,小主人的状态极好,结果得了双百分。妈妈奖励了他一个新橡皮。从此,一块散发着阵阵清香、又婀娜多姿的名叫“颜如玉”的香橡皮闯入了文具们的生活。“铅笔男”对她一见钟情,天天和她在一起,再也不搭理“橡皮妞”了,“橡皮妞”彻底绝望了。
转笔刀不知转了多少圈之后,期末考试又到了。考场上,小主人奋笔疾书,很快做完了所有的考题。在他最后检查的时候,一道加法算式题算错了,可这时离交卷时间很近了,小主人头上落下了豆大的汗珠,他赶忙请出昔日里大家最钟爱的“颜如玉”来帮忙改正,哪料这位骄傲的“公主”怕弄脏自己的衣服,非但没帮忙反而还讥笑小主人粗心大意。小主人气得掐住了“铅笔男”的脖子不放。这时,终日受冷落的“橡皮妞”自告奋勇为小主人解了围,交上了一份满意的答卷,而她为帮助小主人过于用力几乎粉身碎骨。铅笔盒里的伙伴们都很敬佩她。
很快,放假了,小主人为了纪念考试中勇于献身的“橡皮妞”,把“橡皮妞”和“铅笔男”牢牢粘在一起,永远不分开。而“颜如玉”呢,它现在还不知道在哪个角落流浪呢,或许她还是那么爱美、那么骄傲。