温暖在心中 850字
“陪我去升一下旗吧!”“嗯,走吧!”“陪我去发一下牌子吧!”“好,走吧!”“帮我去开个会吧!”“好,什么时候?”这几段简短的对话虽没有什么华丽的词藻,没有什么长篇大论,可对于我来说,真的很温暖。每当我提出一些要求时,只要你有空,就会答应我。你,我亲爱的同桌,“范小黑”同志。
每次,当我有需要时,你总能陪着我,跑遍教学大楼,让我在通知的时候还能有个伴儿;每次,在收钱时,你总能陪着我,“挨家挨户”收遍全班;每次当我要交作业时,你总能陪着我,“晃”到老师办公室......这样的例子真是数不胜数,一想起它们,微笑便会浮上我的嘴角。但是,在不经意间,我又会想起那一次,你那一次的不满,那一次的委屈,那一次的令人无语......一个周五中午你不知道在何处受了气,回到教室后一言不发,气鼓鼓的坐在位置上,不一会儿又对我扬言:以后不做好人了,一次次的帮助我们这些朋友,却什么都没得到,还受了委屈,我虽听的一头雾水,可心中也不由得一阵惭愧,平时,我们一有什么事便想找你帮忙,可却没什么关注你的想法,直到你的爆发,让我们重视起了你的感受。令我没有想到的是,到了周一,你就像是什么都没有发生过似的,恢复了往常那笑嘻嘻的表情,又开始询问我午餐记录本是否填好了,我还是像往常一样摇了摇头,而你却早已料到了似的,熟门熟路的翻出本子,开始填了起来,你认真填写本子的身影又一次温暖了我,没有抱怨,没有不满,完全是作为同桌、作为好朋友的你带给我的。那熟悉的动作,那招牌式的笑容,永远定格在我的心中,分外温暖。
我还记得,你每次迫不及待对我说:“我给你讲个笑话吧!”与我分享快乐的时候;我还记得,你每次看见我不舒服时问的几个一尘不变的问题:“厕所?医务室?都不?自己揉揉吧!”;我还记得,每次你无奈被我拉出去做事时的表情,我冲你回眸一笑,你却朝我一个“白眼”。这一个个的小片段里,虽很短暂,却充满温暖;虽不起眼,却充满温暖;虽不特殊,却充满温暖。每当想起这一个个小小的回忆,我总会想起你,想起你的笑容,带给我的温暖在心中流淌!