丹霞山 850字
今天天气晴朗,风和日丽,十分适合去游玩。我和爸爸,妈妈,阿姨驾车来到了韶关著名的旅游风景区——丹霞山。
一到丹霞山我们就被这里的奇特的山貌所吸引,山峰连绵不断,山势奇绝,各峰有各峰的姿态。一眼望去,天空仿佛被郁郁葱葱的树木遮挡住,在这里每吸一口气都能感觉到大自然的清新气息。山不是土,也不是石,也是由红色砂砾岩构成,以赤壁丹霞为特色,“顶平;陡峭;麓缓”,这里也是“丹霞地貌”的命名地,所以它也称为——中国红石公园
首先,我们登丹霞主峰,这里山真陡呀,好像用刀劈斧削的一般。我们欢声笑语,边走边谈。一小时后终于爬上了山顶,站在观日亭里,一缕柔和的阳光照着我的脸上,仿佛太阳公公在对我说:“小朋友,你真棒。”
观日亭以观赏日出日落所出名,从这里俯瞰山下,环视群峰,云雾缭绕着远处的僧帽峰,影影约约如水彩画一般柔美。
休息了一会,我们就沿着另外一条路下山。我看见了像面包一样的馒头石;像鞋似的济公鞋;龙样的天上龙;像人般的睡美人,还有窄窄的一线天......真是目不暇接,美不胜收。
最后我们来到九龙湖,湖水清澈见底,微风吹来,平静到湖面上就会泛起粼粼微波,在明媚到阳光照耀下,一闪一闪,可美啦!
正面有一个九龙亭;亭上刻着九条活蹦乱跳的龙,十分逼真。坐上游船,旁边的景色一一显示在眼前。有像官帽一样的官帽石,它矮矮的站在山下,显得没那么嚣张,好像在说:“以前官人们戴着我的时候就代表自己高高在上的身份,可现在我却矮矮的站在山下,唉!”除了官帽石,还有高耸挺拔的姐妹峰,飞岩走壁的锦岩赤壁,红山绿水等等,数不胜数。最美丽的要选亭亭玉立的毓秀亭,亭子旁依山旁水,是在迷人。毓秀亭旁有一座玉带桥,桥像一条褐色的丝带系在湖的两边,把湖打扮得更加漂亮了,就像一副美丽的风景画。
丹霞山也有人称它为“岭南第一奇山”,因为这里天然的山石唯妙唯俏,犹如鬼斧神工。
其实中国旅游景点十分多,大家不妨也来游玩一下吧。我建议大家来丹霞山爬山,这里路程不远,风景优美,空气新鲜,实在是旅游胜地呀!