秋天的树叶 300字
秋天来了,秋风刮过,树上的叶子由绿变黄了。黄色的叶子渐渐地枯萎了。
一阵阵的秋风把树上的叶子吹得沙沙作响,叶子从树上飘飘摇摇地落下来,好像一个个在空中飞舞的风筝。金黄的叶子落满大地,大地好像披上了金色的斗篷。几片柳树叶飘落在河里,像一叶叶小舟。在众多飘落的叶子中,我最喜欢杨树的叶子,金黄的叶子上略带一点红色,叶子的背面颜色淡淡的,有些发白。它的形状跟枫叶差不多,茎却比枫叶的茎更有韧性。厚厚的叶子铺在地上,踩上去软软的像踩在棉花上一样。叶子还不时发出沙沙的响声,像跟我们游戏。捡起两片叶子,拿它们的茎互相杠起来,比比谁的茎更有韧性。这是妈妈儿时最爱玩的游戏。
秋天落叶姿态万千,给大地带来了美丽色彩,给我们带来了无尽的欢乐。