今天早晨还不到六点,表姐、我、妈妈、就早早的起了床。我们穿好了衣服,吃完饭,洗好脸......等一切工作准备就绪,我们便打了一个机动车,风风火火地“奔”向了汽车站。
到了车站,我满以为冉耀晨,崔姨,和好天明没有来,可事实出乎了我的意料,他们早已经在那里焦急地等待,还不时左看看右看看,看我们来了没有。他们看见了我们,就向我们摆手,我们到了那儿,和他们说了几句话,然后就上了去兴城的公共汽车
上了车,我们找了个座位坐了下来。车上的人稀稀拉拉,大多数都是去兴城旅游的,没有几个是去打工的。我问司机到兴城要坐车几个小时。司机说:“五个小时多。”这个数字差点没给我吓倒,因为我从来没有做过这么长时间的车。过了很长的时间,车终于开走了。
出了大城子,外面的景色甚美,只见两旁绿树成荫,马路两旁一棵棵大树紧紧地挨在一起,真像是个大树林,两旁的树都往中间靠,又像是一个大凉棚。
过了一个半小时,我的肚子饿得咕咕叫,口也可得难受。我乍起一瓶矿泉水和一根火腿肠,一边咕咚咕咚地喝,一边吧嗒吧嗒地吃。只用了一会工夫,就吃饱了,喝足了。
吃完了,好天明看我没事干,就想出了一个主意:出“脑筋急转弯”。我连声说好。好天明先出脑筋急转弯:“石头和鸡蛋砸脑袋,那个比较痛?”“头”我不假思索地说“这么简单的为题还能难得住我?”我又得意地高声说。我又给他出了一个,好天明没有答上,涨红了脸。我得意地笑了。“别得意!”好天明用训斥而生气的语气说。他又给我出了一个,我也没有答上,也遭到了嘲笑。就这样,你出一个,我出一个,不知不觉,车已经停在了建昌的公共汽车站了。
汽车在那里听了二十分钟,而我在这儿十分钟里,一分钟也没有放过,不是尿尿就是吃面包要不就是喝水,一分钟也没停下。
我们又起程了,这使我很苦恼,因为我刚刚找到了“出脑筋急转弯的职业”可现在又“失业”了。正在这时,在我不经意之中,发现了一种特别的树,它的叶子和冯树的叶子没有什么区别,就是比枫树叶子绿,这并不稀奇,更奇的是它的数枝竟然长在了离地面不到9厘米的树干上。
又经过了两个小时的漫长旅行,我们终于到达了兴城。