我真不应该那样“小心眼” 850字
今天妈妈说要包饺子吃,我喜出望外、兴致勃勃,我可是包子的“老手”了。一切准备就绪后,我和妈妈便开始包啦!没想到妹妹她竟来横插“一杠”,硬要来学包饺子,妈妈没办法说服,只好把此重担压在我的身上——教妹妹包饺子,我很是无奈,恭敬不如从命,只好耐心地教她包啰。
妹妹天资聪颖,我才教她包了两个饺子,看妹妹包第三个就得心应手了。我便吹起自己包饺子经历的“牛皮”来,没想到妹妹的脸上竟摆出一副不屑一顾、漫不经心的表情,让我好不痛快。“因为小小的一个动作、表情都能反映一个人的内心世界。”这可是我从一本书中看到过的。于是,我就更生气,心中有种莫名的冲动,就像一种无名之火,马上就要燃烧起来似的,愤愤地说:“你刚才摆出是一副什么表情?是看不起我吗?”
“是,没错,我看不起你,你这么笨,包饺子这么容易的事,你竟然要学那么久,还好意思在我面前炫耀,我就瞧不起你,你能怎么样我?”
我见妹妹有你大人们宠着,就如此目中无人,心中的怒火就更熊熊燃烧起来了,我可是你姐姐呀,你竟然这样“欺负”我,一气之下,扬起巴掌,就想向妹妹脸上劈去,这一劈可不得了,她便在地上打起滚,“呜呜,呜呜……”地大哭起来,“妈妈,,妈妈,姐姐打我了”。
妹妹这一招好真管用,这下我可就惨了,遭到全家人都指责我。“你都是一个大小姑娘啦!还如此不懂事,竟然与妹妹分高低!”妈妈还生气地说。“你都六年级的学生了,还是个班干部呢!好意思欺负妹妹呀?你本来就没有妹妹聪明,做事没有她学得快,还欺负比你小的妹妹,还真是的。”爸爸的话似乎像块巨石那么沉重。奶奶也凑热闹似的数落:“你也就一个妹妹,妹妹小不懂事,你就不能让着点她……”
后来,我静下心来,想想很后悔,我今天究竟是怎么了,会这样发干火。我在学校里,我对同学友好相处,凡是都能宽容相待,无论在学习上,工作上……样样 都得到 老师和同学都对我刮目相看,是老师的得力助手!在家里,难道就不能做一个好孩子吗?妈妈、爸爸他们批评得对,妹妹毕竟小呀!我确实不应该与妹妹计较,真不应该那样“小心眼”,我后悔极了。
于是,我真诚地去向他们负荆请罪,请求妹妹他们的原谅……