可爱的小金鱼 850字
最近,班里的许多同学都在养小动物。兔子、乌龟......于是我也想养动物。
回到了家,我便和妈妈说了我的想法。妈妈先是不答应,说:“学习要紧!”后来经过我的一番“苦苦哀求”妈妈终于答应了。于是她塞给我一元。我一看沮丧地说:“才一元?能买什么?”妈妈一摆手说:“小金鱼不是一元三条吗?”你去买三条吧!”(我晕~~~那金鱼还没我的小拇指大呢!不过还好了,这已经是“大发慈悲”了)
我来到卖金鱼的摊前。小金鱼在盆里快活的地游来游去。选哪一只好呢?”我犹豫了半天,才选中三只。
我把金鱼带回家,装在一只金鱼缸里。在缸底铺了一些小石子。看着这三只小金鱼那欢快地吐着泡泡的样儿,我非常高兴。这三只金鱼一条是黑色的,两只大眼睛鼓鼓的。我叫它“小黑”另一只是红白相间的,尾巴像一朵花一样,我叫它“小花”还有一条,也是最小、最可爱的一只。它全身银白色,只有头顶有一点儿红,我叫它“一点红”。
在这三条小金鱼中,“小黑”最霸道。每次,我喂它们鱼食时,“小黑”总是迅速地游过来,狼吞虎咽地吃掉了所有的食物而“小花”和“一点红”却一点儿也没吃着。我便把“小花”和“一点红”放在另一个小杯里,给它们喂食。“小花”很调皮,它把鱼食吃了。我刚要把它放进鱼缸,可它又吐了出来。“一点红”游过去刚要吃,但马上游走了。好像在不高兴地说:“吃过的,我才不要哩!”唉——这三个小东西还真难“侍侯”。
有一次,我坐在金鱼缸旁亲眼目睹了一次金鱼大战。“一点红”看见了鱼食游过去要吃。没想到半路杀出一个“程咬金”——“小黑”“小黑”冲过去撞了一下“一点红”“一点红”不服气,也朝“小黑”攻击。可是一点儿也没用,反而被“小黑”用尾巴打了一下。“小花”也掺和进来当“和事佬”可竟碰了一个大钉子。“小黑”用脑袋顶了它一下,像是在说:“我么两个打架,你掺和啥?是不是找k,哪凉快哪呆着去!”“小花”有些气愤了。于是它和“一点红”站成了同一战线了。它不断地用脑袋顶“小黑”几个回合下来,“小黑”遭遇“惨败”“小花”和“一点红”乐得直吐泡泡。
霸道的“小黑”,调皮的“小花”,可爱的“一点红”。这就是我家的三条小金鱼。