大雄坐着时光机,来到了自己的房间。在哆啦A梦的床上翻来翻去。翻了几分钟,把哆啦A梦的床翻地乱七八糟。大雄叫了起来,说:"找到了,哆啦A梦的备用袋找到了。"他立刻坐上时光机回古埃及去了。
哆啦A梦、小夫、胖虎、静香、阿利多,还在村庄里等大雄。胖虎不耐烦了。大叫一声,说:"我们走,别等大雄了。"在村庄不远处的木乃伊听到了,就走了过来。
哆啦A梦看见有黑影,以为是大雄,就跑了上去。谁知是木乃伊,哆啦A梦连忙拿出"动物制造机"和"吸盘炸弹",把吸盘炸弹吸在猫身上,木乃伊看到猫,连忙逃跑。猫接近木乃伊,吸盘炸弹一跳,吸在了木乃伊的身上。顿时传来一声巨响,哆啦A梦、小夫、胖虎、静香、阿利多都认为木乃伊死了。可木乃伊没死。哆啦A梦、小夫、胖虎、静香、阿利多就连忙逃跑。阿利多一下子想起一个传说,说在黑山上有三颗黑石,分别能控制三队木乃伊军团。黑山在北方。他们就向北进发。
大雄开着沙漠飞车向北开去。
(大雄和哆啦A梦、小夫、胖虎、静香、阿利多会不会见面呢?)
(预知后事如何,请看下集)