二十年后的相聚 1200字
今天是我们六(四)班的小学聚会,请你于今天九点钟到达太空城市“空中花园”七星级酒店。
——你的好友:赵训晓
我一看,一拍脑门,对呀,20年前我们约定在今天相聚,我怎么给忘了。我赶紧穿戴整齐,出了家门,机器人麦克开着宇航飞机来接我,这宇航飞机是我国自己制造,它可以在宇宙以超光速飞行,是光速的十倍呢!我坐上飞机,系好安全带,飞机便起飞了。很快,飞机冲出了大气层。我们遨游在茫茫太空中,行星飞一般地从车窗掠过。
忽然,我远远地望见,茫茫宇宙中隐隐约约有一个闪光点,不一会儿,只见它越来越大,越来越清晰,再过一会儿,一座高大雄伟、美丽的太空城市映入我的眼帘。这座太空城市是中国制造、建造成的。因为中国人口暴满,只有充分利用太空中的资源,才能缓解人口压力。这里的建筑很特别,都是用一种石英和刚发现的xy100元素混合而成的,它具有一轻二耐三廉价的特点。这些建筑的周围种了许多“环保树”、“环保花草”,我深深地吸了一口这里的空气,啊,真清新!我向着“空中花园”七星级酒店走去。
“班长,班长。”我到了酒店门口,不知谁叫了一声。我顺着声音一看去,一名身穿西装的中年男子正在向我招手,笑着看着我。“你是……”我在记忆角落摸索了一下,脑海里闪过一个名字,“赵训晓?!”“对了,老班长,都过了二十年了,你还记得我呀!真厉害!”他笑着,向我竖起了大拇指,接着说,“同学们全都到齐了,都在酒店里等着你呢!对了,我们的陈老师、文老师也来了。”说完,他拉着我进了酒店。一进酒店,赵训晓指着我向大家说:“看,咱们的老班长来了!”话音未落,便响起了热烈的掌声。我环视了一下周围,看见了两张熟悉的面孔,那不是我们的陈老师和文老师吗?我走过去对她们说:“陈老师、文老师,你们怎么还是二十年前的样子?”文老师笑了笑,说:“这可都归功于符吉源。”符吉源也站起来,对我说:“班长,我这几年经过反复研究,偶然发现了一种新元素,这种新元素可以让细胞不衰老、衰减,从而达到不老的效果。目前,这种新元素以我名字缩写的大写字母命名为FJY元素。”我听后连连点头,在一旁的赵训晓插嘴道:“符吉源还获得了2024年的诺贝尔医学奖呢!”我感慨地说:“没想到二十年后,符吉源这么有出息。”
过了一会儿,九点钟了,小学聚会开始了。大家都谈得很高兴。那边的蔡石松说道:“从我大学毕业开始,我便潜心研究物理。我经历了很多次危险的实验,从中发现了一种新夸克,后来,我又创立了物理学中的夸克技术,可以说夸克技术是纳米技术的延伸。我还受到了联合国的表扬和奖赏。”我从他们的对话中,知道赵训晓当了科学家,卢荟丞当上了一名作家,据说他写的《时光大战》获得了诺贝尔文学奖;苏鹏当了一名军事家,徐辉豪当了环保专家。
有人提出让我介绍一下我的经历,我毫不谦虚地谈了起来:“我当了数学家,我在茫茫的数学海洋中遨游,经过了一年的研究,终于发现了一个重要的数学定理,这定理还让我获得了数学界的最高荣誉奖。这个定理被称为‘林氏定理’。”大家听后,不禁鼓起了掌。不知谁说了一句:“再过二十年,我门的祖国又会变成什么样呢?我们又会有那些发明、发现呢?”
是呀,我们从一个不懂事的孩子,成长为一个祖国的栋梁,我们祖国在这短短二十年间就发生了翻天覆地的变化,再过二十年,我们的祖国会变得更加美好。在每个人心里,都充满了对未来憧憬……