如果我是家长 450字
如果我是家长,我一定会做个懒家长。
首先,对于孩子的生活我是不会多动手的。早晨,我会让孩子自己穿衣服,自己叠被子和自己洗脸、梳头。晚上,我会让自己的孩子自己铺被子,随自孩子越长越大,我这个家长也就会越来越“懒”。
我会分配给子的家务也会越来越“重”。我要制定一个劳动表,如:一个星期至少扫三次地,拖二次地板,洗七次碗,半个月至少打扫一次房间。自己的衣服当然自己洗。周末我会给孩子20元钱,让她自己买一次菜,或到街上买点东西什么的。我不多动手,但多动口。必须的时候,我会给她指导些。我教她怎样安排家务的时间,怎样学会支配时间。经过长期锻炼,我的孩子一定会很能干。
其次,对于孩子的学习,我不会像别的家长那样每天都因为学习而发脾气,因为这样会引起孩子对学习而没有信心。所以我会让孩子懂得自己学习。我不会守着孩子,盯着他的作业,自己的作业自己去完成嘛。我更不会逼迫自己的孩子去什么电子琴班、外语班之类,孩子喜欢什么就去让他做什么,孩子不喜欢去,又何必强迫呢?
小伙伴们,你们觉得我这个家长做的好吗?