春天的颜色 450字
妈妈说:“妈妈,世界是绿色的吧!”妈妈说:“不是,你再好好看看吧!”小种子又看见了红红的野花,它对妈妈说:“世界是红色的吧!”妈妈说:“还不对。”小种子抬头看了看蓝蓝的天空说:“那么,世界一定是蓝色的?”妈妈说:“还是不对,再仔细观察观察。”
种子想:“我真是很笨呀,总是说不对,那么世界到底是什么颜色呢?”这时,一只有着黄色羽毛的小鸟飞了过来,小种子高兴地叫了起来,妈妈,妈妈,世界是黄色的。
妈妈说:“世界应该是万紫千红的”。
小种子高兴地说:“春天真是太美好了。”
这时,一群顽皮的孩子来到了这里,他们看见清澈的小河里黑乎乎的小蝌蚪,几个孩子忙着捉起了蝌蚪,还有几个孩子看见树上的桃花、杏花和梨花都开了,他们忙着去摘那鲜艳的花朵。忽然,其中一个孩子大叫着:“哇!这棵柳树的柳条多么长呀!”
公园里一群孩子正在放风筝。人们有的在踏青、有的在郊游。
远方大雁也从南方飞回来了。
忽然传来“吱喳吱喳”的声音,小种子回头一看,原来是一只黑白相间的小喜鹊正在报告春的喜讯。
四季中,春季是最美好的。