爱唠叨的老妈 850字
我的老妈爱唠叨早已是左邻右舍众所皆知的了。她每天以380万分贝、江湖上已绝迹多年气壮山河、威震四方之绝杀——“东城狮吼”对我实施“木马轰炸”,且一轮又一轮,永不停歇,秒杀数值高达99.9%,作为儿子的我往往被吼的是支离破碎、惨不忍睹。如果各位亲爱的朋友们想要了解我悲催的神经高度紧张的生活,那就请跟随我的镜头来体验一下在老妈的唠叨下我“可悲的”生活经历吧!某年某月某日的清晨,我还沉浸在魔幻而奇妙的童话般梦境里时,突然一声振聋发聩的吼声在我房间内炸响:“快起床了!”
我两眼眯成一条缝来回瞟了瞟不大的房间,见四下无人,便又拉了被子蒙着头继续睡,以为还在梦里撕杀。可好梦不长,在我的被子被掀起的同时,老妈那高分贝的声音劈头盖脸地向我砸来:“叫你晚上早点睡你就是不听,马上都七点了还不起。晚上不睡静看闲书,一看还看那么晚,有那工夫还不如背背英语单词呢......”我急忙穿上衣服,三步并作两步冲进卫生间,之后又几个箭步跨到饭桌旁拿起饭碗狼吞虎咽地几分钟解决战斗,这么做主要是为了避免老妈更多的唠叨声,知道我现在为啥脑袋不灵光,智商偏低了吧,那都是老妈“摧残”的了,好好的一个祖国的栋梁之才竟被老妈唠叨成神经质了。傍晚,坐上由老妈“执舵”的汽车,我知道又该进入“九死一生”的车上提问环节了。果然,屁股还没坐稳,老妈的提问就接二连三地向我袭来:“中午睡了吗?”“吃了几碗饭?”“作业记清楚了吗?”“今天的语文讲了什么内容?”......我真的会疯掉的,因为几年来天天如此。深夜孤灯下,正在奋战家庭作业的我耳旁又传来老妈那堪称经典的语录:“作业写完了吗?还没?你的学习效率太低了!再不改改以后上中学了你会吃不消的。”说着说着就拿起我的作业看起来:“你看你,说了多少遍了,这字就写不好,这样下去怎么得了?”
此时我的耳朵貌似已经穿孔......作业终于写完,躺在床上,梦境已离我不远,就在这时,一声怒吼由远而近向我袭来:“怎么搞的,洗脚水又忘了倒,起来,整好再睡!”我心想,这恐怕是一天之中老妈唠叨最短的一句了。哎!我那为了儿子永不知疲倦的老妈啊!