美丽家园 850字
美丽家园我家在大沙河畔,那里是个美丽的地方。在我懂事起,我们村子没有几家楼房,村子里大多数都是平房和瓦屋。我家住的也是瓦屋,那时候,我家里做饭都是烧柴草的大锅,出门骑得都是“洋车子”,电视都是黑白的……村子看上去很普通,没有什么特别之处。
日子一天天过去,村子里已经有十来家住进了楼房了。爸爸经常对妈妈说:“咱们也盖楼吧。”妈妈说:“再过几年吧,等孩子长大些再说吧。”爸爸同意了。
我十岁那年,爸爸和妈妈商量好,就去买了水泥、石头、砖……把本来就不宽敞大门口堆得像一个个小山。买好材料后,爸爸就请来了建筑队,热火朝天的干了起来。不久,我们家的二层小楼就盖好了。我住在楼上,爸爸妈妈住在一楼,夏天再也不用受“霉气”了,空气干爽清新,真好。
没多久我家又买了一辆电动三轮车,我上中学,还为我买了一辆崭新的自行车。厨房里也添置了电磁炉、电饭煲,做饭真的是既方便又干净!没几年,我们村子里的楼房像雨后春笋一样一栋栋拔地而起,老百姓手里有钱了,家家户户都买了电动车。村子里那几家商店如今都变成超市了,新鲜水果蔬菜,冷鲜肉,活鱼,农药化肥,甚至锅碗瓢盆,都不用赶集了,应有尽有。村里每个角落都像穿上了新衣服,一切都显得那么干净、整洁。
去年我们家还买了太阳能,添置了一套新家具,爸爸妈妈结婚时的旧家具送给了姥姥家。现在我们村有人都开上了小轿车,而且还有人在县城买了房子。我们家每年都种六亩大棚西瓜,西瓜地里套种棉花,今年西瓜棉花大丰收,爸爸喜滋滋的说今年又是一个丰收年,纯收入六七万,我们农民的生活不比城里人差,甚至比城里人还要好呢。多年来,我们沛县在共产党的领导下,大力发展经济,积极推进富民工程,小康生活已经走进了千家万户。
如今我们农民的生活是吃穿不愁、住房宽敞、出门便捷、联络方便、义教免费、高中普及、免交农税、种粮补贴、新型农保,老有所养,新型农合,病有所医、城乡清洁、家园美丽。生长在这样的小康社会里,生活在这样的美丽家园里,我们还能渴求什么呢?我一定好好学习,把家乡建设的更加美丽!