说起网络呀,我们这些80后,90后的都面带微笑。其实,连一些年过花甲的老人都很喜欢呢!比如我的奶奶…… “这边,这边,快按哪……”我和妹妹正在电脑上玩游戏,这时,门“吱嘎”一声响了,我们俩都警觉地往后一望,哦,奶奶笑容满面地正走进来,我们俩都松了一口气。奶奶的双手随意地交叉着放在背后,提起她那洪亮又亲切的声音,说:“乖孙女,你妈不在吧?”“嗯。
我们俩异口同声地回答。这时,奶奶已经走到了我们身边,她轻轻地坐下,坐在床沿上,挪了挪身子,一只手搭在椅子上,奶奶说:“乖孙女儿啊,听你们妈妈说网上有卖衣服的,对吧?奶奶啊,最近在街上看到一条很好看的衣服,就是尺寸太小了,想看看网上有没有大一点的。”奶奶说的时候还是面带笑容。等奶奶说完,我便迅速打开了“淘宝网”,在页面上找着,一会儿,奶奶拍拍我的肩说:“就是这条!”奶奶既兴奋又紧张。
我点了一下,那件衣服便呈现在我们面前。“啪”。我一惊,回头一看,奶奶正高兴地鼓掌呢!仔细一瞧,原来有个尺码是奶奶穿得上的呢!这时的奶奶像极了一个三岁半小孩,我笑着问她:“奶奶,你怎么那么像小孩呀?”奶奶说:“因为网络让我变年轻了。”我们笑成一片。
一会儿,我们和卖家聊了起来,奶奶在一旁帮忙支招,经过我们的一番讨价还价,终于便宜好几元。付完款后,我们就静静地等待收货了。几天后…… “快递,快递……”门外传来了叫喊,妈妈迎了出去,拿进来一个包裹,撕开一看,一件崭新的衣服就展现在我们眼前,妈妈挠挠后脑勺,说:“唉,我记得我没买过衣服呀?”我和妹妹趁机想溜走,可是,“谁买的,说。”一个严厉的声音勾住了我的脚步
我结结巴巴地说:“奶……奶奶……买的……”。这时,奶奶哼着小曲儿,提了满手的菜优哉悠哉地走了进来。妈妈转过身去,说:“妈,这条衣服是你买的吗?”奶奶犹豫了一会儿说:“是,是我在网上买的。”妈妈走到奶奶身边说:“您怎么不告诉我呢?你怎么不到街上去买呀,网上买衣服很容易上当的。
”奶奶把菜一放,拿过衣服说:“老人也爱上网呀!”我们都哈哈大笑,奶奶也笑了起来…… 网络,还真是一样好东西啊!