温暖 900字
人的一生中,谁都经历过许多温暖的时刻,一张贺卡、一句问候、一个久违的笑容、一杯热茶,都曾让人温暖过或者说有过温暖的感觉。人生当中,我们会得到各种各样的温暖,我也是在温暖中逐渐成长的。记得,在我差不多两岁的时候,发生了一件令我难忘的事情。每当回想起它,就有一股暖流进入我的心田。
那时,我们家人住在爸爸所在单位的集体宿舍里。我家住在五楼,我们只拥有一间二十多平方米的房子,房子前面是一条长长的走廊。那一天,吃完午饭,妈妈正在走廊的一头水池旁洗碗我自己骑着新买不久的四轮小自行车在走廊上溜达,妈妈边洗碗边不时地回头关注着我。由于我还小,骑在车上,屁股一扭一扭的,车子只是慢慢地走。
我骑呀骑呀,骑到了拐弯的楼梯旁。都说“初生牛犊不怕虎”,看来不假,我竟把楼梯当平地了,继续顺着楼梯往前骑。在楼梯上,我感觉车一直抖动,吓得我死抓着车把,手都出了汗,但脚还是踩着踏板。自行车飞快地往下冲,车把撞在了拐弯的墙壁,车倒了,我人也跟着车摔了。我当时大概被吓呆了,傻傻地坐在地上,无助地扫视着四周,找着妈妈。当时,一个邻居的叔叔正好回来,看到了我骑车下楼梯的那一幕布,急忙冲上来想拦住我的车,可是已经来不及了。他看着摔倒的我,边把车从我身上搬走边对我关切地问:“怎么回事?有没有怎么样了?”
妈妈转头一看,发现我不见了,便放下手中的碗准备赶来找我,突然听见响声,便立刻冲了过来。当她看见我把车骑下楼梯,吓得脸色都变白了。发现我流着鼻血,就一直着急地叫:“怎么回事?怎么回事?”叔叔把他看到的一五一十地告诉了妈妈
,妈妈就和叔叔一起把我带回家。妈妈谢过叔叔,叔叔就走了。爸爸不在家,妈妈赶紧自己给我止血。我一见妈妈擦在纸巾上的血,放声大哭起来。妈妈忙安慰我,说:“宝贝儿,没事,妈妈在这儿,哭了丢丢脸……”听了妈妈的话,我才安静了。妈妈还说,幸好我没磕到头,不然就惨了。妈妈对这件事情非常自责。那天她再不做其它家务事,一直抱着我,陪着我。一会儿陪我玩,一会儿陪我说话。有妈妈跑陪着,我感到很温暖,一会儿就把摔倒的事忘到九霄云外去了。
从此,我骑车时,妈妈在也不敢大意,常跟在我后面,当我的大尾巴保护伞,呵护着我……