二十年后回故乡 850字
一眨眼,二十年过去了,我已经是一名英语老师了,得担负起工作,再也无法回到小时欢乐的时光了,真是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!
工作期间,我时常会想起故乡,趁着国庆假期,我坐着飞机回到了家乡
一走进村庄,一股芬芳扑鼻的香味沁入心脾。这一点还是没有变,多么让人怀念啊!天啊,这是我的家乡吗?变美了,变干净了,变繁华了。原本不起眼的小楼,变成了四十层高的大厦。更让我惊讶的是:餐厅竟然有机器人
我叫了一声:“飞单快来!”飞单迅速地飞来了。我坐上飞单来到餐厅。一个机器人问我:“您好,小姐!请问你需要什么?”说完,机器人按了按自己身上的红色按扭,里面有许多张菜单。我看了看,选了几样菜,机器人按了按绿色按扭,我选的菜都做好了,我津津有味地吃起来。机器人又按了按蓝色按扭,一台强力电风器出现在我面前,徐徐凉风让人神清气爽。我又叫了一声:“可乐!”机器人迅速把可乐递给了我。这一餐真是太棒了。
然后,我坐上飞单,来到家里。我的家也变了。屋子是圆形的,旁边镶上了一颗颗宝石,屋子大概有1000多平方米。要进入屋子得输入密码:“12345”,门开了,一个机器人保姆出现在我面前,说:“小姐,请进!”接着,保姆为我换上了拖鞋。姐姐迎了出来,把我接进家里。她穿着价值百万的蓝色连衣裙,光彩照人。见我一直盯着她,就把牵到一个房间,说:“这是你的,看看衣柜吧。”我打开了衣柜,里面有很多漂亮的衣服。“爸妈已经去逛街了,我们也去吧。”
我和姐姐来到了街上,昔日臭气熏天的街道,竟变得一尘不染,仔细一闻还有一股清香呢。这时,我看到了一家特别漂亮的装饰店,我们走了进去。店里有很多的挂饰,我很喜欢。机器人问:“要买吗?”“嗯!”我回答。机器人让我坐在一把椅子上,让我按黄色按扭。我按了按,一张白布往我手机上擦了擦,挂饰竟在我的手机上了,真是太神奇了。
突然,我想起了母校,那里曾陪伴我度过了许多快乐的时光。飞单又带着我们来到了母校。校园焕然一新,四周绿树鲜花,景色怡人。在这么美的环境里学习,怎么能不认真呢?
太阳落下了,我们沐浴着夕阳的余晖回到了家。