云台山距焦作市区30公里,俺家就在云台山脚下。每逢周末,妈妈都要带我到云台山来游玩,云台山因其山势险峻,山峰之间常年云雾缭绕而得名,里面的景点特别多,一路你可以欣赏到迎宾瀑、龙蛇潭、情人瀑、丫字瀑、清漪池、洗砚池、水帘瀑......水水有声,水水传情,碧波荡漾。大家听了是不是很心动?不过,今天我要带大家去亲身体验一下云台山猕猴谷里的“小精灵”猕猴。
带你来到猕猴谷,一路你会想,这样的小山头哪里会有什么猴子,只见几个小石猴,在石墩上眺望,该不会带我们来看假猴子吧!不要着急,我们要爬上几百个台阶,翻向另一个山头才会见到“小精灵”们。听了后,是不是有人要打退堂鼓呀!“小精灵”只喜欢有耐力和有恒心的人哟!振作起来,打起精神,手拿矿泉水,还要为“小精灵”准备一些可口的食物,省得到上边它会让你留下“买路钱”?
走到半山腰,你会看到一个很大的铁笼子里有七、八只猴子,它们会伸出可爱的小毛手向你索要你手里的东西,你如果给了它,它会向你露出甜蜜的微笑,还会冲你做个“小鬼脸,”逗你开心。在往上走你就可以看到一些野生的猕猴了,他们生活大自然怀抱里,在群山俊岭中自由往来,有的在相互追逐,有的在荡秋千,有的在太阳底下挠痒,这里的猕猴是不怕游客的,只要游客给它们扔点食物,就会争先恐后的抢了上来,争夺着食物,反而是游客自己会被吓的“尖叫”一声,却把猕猴吓得到处乱窜......
这不,我刚上来,就有一群“小精灵”把我团团围住,它们看到我手中的礼物,先是一幅吃惊的表情,哇塞!这会可有好东西吃了,那么一大包呢?它们先是有趣的来挑逗我,先给我做鬼脸,又是伸手向我要东西,可我也想挑逗它一下,故意把东西夹在胳膊肘里,看它们着急的样子,谁知道,它们还会偷偷尾随你身后,前面会有一只小猴子引诱你上当,后面的另一个猴子趁你不备时,将你的东西给你偷袭走,弄得我哭笑不得。还有的猴子看到我们照相时,它那可怜巴巴地眼睛望着你,想让你给它和个影,它连造型都给摆好了,真是一些可爱的“小精灵”。