美丽的椒江 500字
我的家乡在椒江,这里风景优美,物产丰富。椒江有许多个美丽的公园,比如星星广场、江滨公园、老年公园和市民广场,最有名的要数市民广场了。市民广场是个旅游的好地方,市民广场门口摆放着色彩斑斓的花儿,有菊花、,蝴蝶花……多得数不清,还有那一棵棵高大挺拔的松树像似一位位士兵在站岗。
市民广场的喷泉也很引人注目,有时会喷出火炬形的水花,有时会喷出白布一样的水花……真是美不胜收。市民广场也是小朋友玩耍的好地方,有骑木马、蹦蹦床、水上划船……。市民广场的鸽子更有趣了,那一片片如同地毯似的羽毛让人摸了还想摸。市民广场不但早上美,而且夜晚更美。夜晚的湖面上灯光闪烁,五光十色,有时候还会放映水幕电影。还有那一盏盏的霓虹灯光彩夺目,远远看去,像一道亮丽的彩虹,像一座七彩小桥,像一朵朵耀眼绚丽的云。
最引人注目的要数一幢幢拔地而起的高楼大厦,那四周的灯光照射着高楼大厦,把夜晚的大厦变得更加辉煌。小朋友手里拿着闪烁的灯,她们互相追逐,打闹。成年人坐在小溪边谈天说事。老人们在小溪边悠闲地散着步,还有小朋友吃着棉花糖。椒江四季宜人,物产丰富,不仅有东海明珠大陈岛丰富水产资源,如黄鱼,带鱼,虾蛄,螃蟹等。椒江近郊还有枇杷,柑橘,杨梅等驰名水果。你们说我的家乡美吗?