想要幸福不容易 850字
什么是幸福?我不解。
孩子说:“幸福是一根棒棒糖的甜腻,是一件玩具带来的快乐。”
恋人说:“幸福是孤独时的一个电话,是寒风中的一个拥抱。”
父母说:“幸福是疲惫时孩子的一句关心,是百忙中的一个假期。”
老人说:“幸福是一家人平安安,是节日里没有空余的碗筷。”
幸福是否如此容易?我疑惑。
“不!幸福并不容易!”我听见无数的呐喊,从四面八方传来,从无数人的内心深处传来。
我听到了贝多芬的呐喊,我看见他的幸福并不容易。他的幸福在乐符之中流动。可,那数不清的不眠之夜带给他数不清的寂寞之苦,原本五彩的世界瞬间悄然无声,那跳动的音符似乎在瞬间归于沉寂。幸福,离贝多芬如此遥远。
但我也看见,他追逐幸福的脚步从未停止。他百折不饶的精神战胜了失去听力带给他的重重阻碍,他抗击挫折的决心在旋律中悦动,他沉迷音乐的快乐在音符间流淌。
我看见,贝多芬抓紧了属于他的幸福,却并不容易。
我听到了南后主李煜的呐喊,我看见他的幸福并不容易。他的幸福在词的字里行间跃动。可,本只愿纵情词海的他却身在最华丽的笼中。虽为君主,却“几曾识干戈”,使得南唐苟延残喘十三年,也终是江山易主,从此“天上人间”,空谈“雕栏玉砌应犹在”,唯见“朱颜改”。
但我也看见,纵使他“罗衾不耐五更寒”,他也不曾弃掉他一生挚爱的词。一杯“牵机”结束了他可悲可叹亦可笑的一生,但,他在词的殿堂中却堪称千古。
我看见,李煜终还是抓住了他的幸福,倾尽一生。
我听到了她的呐喊,闭上眼,我能感到她的幸福最是不易。早年的美丽梦境被生生打破,件件华衣被强行扒下,袋袋鸦片被强行灌入,姣好容颜被浓烟熏得个面目全非••••••一片乌烟瘴气之中,她蜷缩在地,苦苦挣扎,却没有换来丝毫同情
是那少年将她扶起,为她抹去尘灰,为她描眉画唇;是那少年坚定许诺为她实现梦想,定不相负。至今,八十年,他仍在为她努力,这种努力,会一直持续下去••••••
她,名中国。他,叫共产党。他们的幸福便是要她的子民幸福,世世代代。他们的幸福最是不易!