漂亮的外形、威武的身姿、王者般的力量和梦幻般的速度完美结合,拥有着“万兽之王”的美誉。这就是我——一头非洲雄狮,一头崇尚自由的非洲雄狮。
我的家原来在非洲大草原上,我和同伴们成群结队地在草原上漫游,欢乐无比。啊,夏天来了温暖阳光洒在我们身上,让我们的衣服更加金光闪闪。我们可高兴了!懒洋洋的趴在在岩石上,享受着大自然送给我们的日光浴,生命的乐章正在向我们奏响。看着小狮子们在身旁尽情地嬉戏、玩耍,感觉是多么地自由、多么的欢畅呀!
可不知什么时候,草原上来了一群坐着“突突”直响的硬箱子的动物,聒杂的声音打破了草原的宁静,他们手里拿着乌黑发亮的器械,我以为他们是新来到草原的伙伴们,便率领着族群朝他们走去。突然,他们其中的一个把黑器械对准了我旁边的一头雄狮,只听见“砰”的一声响,那头狮子应声倒地。我立刻明白过来了,原来他们是偷猎者!我们赶快四散着逃跑,跑得快的就躲在了岩石缝里,而跑得慢的就被打死了。经过了这场噩梦之后,我们本以为那群动物很快就会走了,没想到他们又找来了更多的偷猎者,这次,连我也被他们活捉了过去,他们把我关到了一个狭窄的铁笼子里,不管我怎样咬都咬不开,只好无奈地望着天空发呆。
过了几天,他们把我放到了一个大笼子里,还时不时地有人对着我,在这里,我还看见了我多年不见的哥哥。哥哥说把我们抓来的人都是动物贩子,把我们卖给了动物园,以牟取暴利,这些人都是来观看我们的。在动物园的每一天,都让我刻苦铭心,假如我做不到那些人要求的动作,他们就会拿鞭子打我们,把我们打得皮开肉绽,渴望自由的我,伴着泪入睡,是多么的悲哀,我知道,我再也无法拥有以往的幸福快乐了。终于有一天,我忍不住了,我可是万兽之王,我怎么可以做这种事?我把那个骑在我背上的人甩了下来,并对准他的胳膊咬了一口。霎时间,就有许多拿着枪的人瞄准了我,我对那些人大吼了一声,以示威,那些人往后退了一步,然后“砰砰砰”一阵连贯的枪响过后,我向天空叫了最后的一声。那一刻,我又看到了非洲大草原,问到了那熟悉的泥土味。生命的乐章又重新为我奏响......