是谁将祖国的西部开发成美丽的新疆,是谁不分昼夜的保护着祖国的边疆,是谁冒着寒冬酷暑在大山里开采矿石,又是谁将从前落后的中国建设成一个让人观之惊吧的美丽的地方?对,就是他们—祖国伟大的建设者和保卫者,他们风餐露宿,哪儿需要他们,就在哪儿扎根,他们就像白扬树那样,不软弱也不动摇。不管是炎炎夏日,还是凛冽寒冬,不管是干旱,还是洪水,总是能看到他们那笔挺的腰板,总是能看到他们那淡淡的微笑,好像一切对他们都是没什么。在祖国的大好河山里,无一不是建设者们用汗水换来的,他们一天到晚都是在那一座座正在建设的楼房上度过的,也不知流了多少汗水,才能将一座楼房建成,而在中国960万平方千米中,又有多少座这样的高楼呢?随着社会的进步,汽车在逐渐的增多,那些石油又从何而来?它们就是从采油人夜以继日的工作中得来的!石油工人们的手不知破过多少次,但他们仍认真的工作着,经过他们的努力工作,全国有多少座油田拔地而起呢?这些伟大的建设者和保卫者们数不胜数,每时每刻都在为祖国奉献着!我很想对你们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”