关爱送给您 650字
“路边开放野菊花,飞来一只小乌鸦,小乌鸦呀叼来虫子,一口一口喂妈妈......”这是歌曲《小乌鸦爱妈妈》中的一段。每当我唱起这首歌,我就会想:小乌鸦都知道要孝敬长辈,那我们不更要把关爱送给长辈吗?
记得暑假的一天,我和爸爸妈妈奶奶家吃中饭。来到奶奶家厨房里,我看到奶奶正在在切菜,只见她满头大汗,衣服都贴在了身上。她一会儿敲敲背,一会儿又皱皱眉头,一副筋疲力尽的样子。我想:一定是奶奶干活时间太长了,又热又累了,干脆......
于是,一个念头在我的脑海中出现:给奶奶敲背吧!我跑到奶奶面前,大声对奶奶说:“奶奶,我来给你敲敲背吧!”奶奶犹豫了一下,脸上的皱纹一下舒展开了,她开心地说:“好吧!我孙女可真是懂事了。”敲了一段时间后,奶奶满足地对我说:“好了,奶奶的背不酸了,你去玩去吧!”我心里甜滋滋,兴致勃勃地出去玩了。在外面玩了一会儿后,我无意中发现奶奶又在捶打着自己的背......我想:奶奶刚才说的原来是善意谎言呀!还是让奶奶歇会儿吧!
我又一次来到了厨房,对奶奶说:“奶奶,您歇会儿,我帮你切吧!”奶奶说:“孩子,你每个星期才回来一次,还是让奶奶来切吧!”我知道奶奶怕我累着,肯定不会同意。于是,我灵机一动,说:“对了,奶奶,老师说暑假每个同学必须学一样家务活,您就教我切菜吧!”奶奶这才同意了。我搬了张椅子,让奶奶坐在电风扇旁,并让她指点着我,一点一点地切起菜来......
看着奶奶那满脸幸福的样子,我想:原来,只要我们为长辈付出一点关爱,就会为他们带来无穷的快乐。今后,我一定要更加努力,把尊老爱老美德发扬光大......