人间仙境 850字
今天的行程安排是要去普达措公园去玩,听导游说那里非常的漂亮,而且还要有四点二公里的栈道要走,沿途能观看非常漂亮的风景呢。于是,我们早早的吃完饭,坐到了车上。
经过了四十分钟的车程,我们来到了普达措公园。普达措公园果然名不虚传,远远的就看见了漫山遍野五颜六色的小花,还有一条清澈见底的小河再缓缓流动。高高的直入云霄的云杉大树上有小鸟在叽叽喳喳的叫唤着......一切都是那么漂亮。
一路欣赏窗外美如仙境的风景,听着导游讲着这里的美丽传说,我们很快就来到了栈道前。这条栈道可对我们是一个极大的挑战,因为这是在高原,在海拔四千一百二十九米的高处,如果活动的太剧烈就会有高原反应,头昏脑胀,浑身没劲。但是,看着这么美丽的地方,不慢慢的去欣赏沿途如画的风景真是太可惜了,所以我们一致决定要沿着栈道去欣赏去品味这美丽的普达措。
这一路上我们就像走在画里,到处都是高入云霄的云杉,美丽的草甸上开满了紫色的,黄色的,白色的,红色的小花;一群群马儿,羊儿,牛儿悠然自得的吃着草;一条银白色的小溪蜿蜒曲折的静静的流淌着......一切都让我们那么的安静美丽。
大概走了四十分钟,我们就到了碧塔海边。刚好,这时的碧塔海水面平的就像一面镜子,和岸边的美景交相辉映,让人流连忘返,不舍得离去。我随手拿起一块石头,把手包成九十度握住石头,再用力一甩。石头就带着风声旋转着出去一直飘出很远很远。
就这样,我们玩了很多次,才继续往前走。走了没几步,我们就发现了一个上山的小路。这时,我们的酒衷豪同志摁耐不住了,几个流行大步就登上了山。结果呢?他一上去就不想下来了,他走在上面我们走在下面,就这样直走了一百多米。可是,就在这时,我们听见酒衷豪在说“上面没路了!”什么!没路了,拿着可怎么办?往前走不了,想下来又有很多水,下不来。没办法,只好酒衷豪又拐回去一百米下来,在回来。看着他那狼狈样,我们实在想笑喷了。
闻着沁人心脾的花香和青草的味道,看着宛如人间仙境的风景,我不禁的感慨道——此景真是只有天上有啊!