陪着我们的“你” 850字
陪着我们的“你”——读《光的赞歌》有感晚风徐徐,和同学们走在通往宿舍的林荫小道。耳边是树叶相互摩擦发出的“唦”“唦”的声音,好不惬意。步入了高中,生活变得好充实。
走到宿舍门口,有同学的夫亲来给她送东西,她父亲的腰有些微驼,手上都是小小的裂口,可以想象她的父亲是如何在冬天努力工作挣钱的样子。看着她的父亲我不禁想起了自己的父亲,一路伴我成长,让我识字,教我做人,是多么的辛勤啊。忽然,我不知怎的竟想起自己曾读过的一首诗歌《光的赞歌》。诗中有这样的一句话:只是因为有了光,我们的大千世界,才显得绚丽多彩,人间也显得可爱。
”。这句诗让此刻的我猛然一惊。现在才发现这诗中所写的光原来自己理解有多狭义。现在的我才发现自己这一路走来的陪伴者不仅是自己的父母,还有那为我们无私奉献的党啊。
今年是建党九十周年,殊不知党已经为我们默默奉献了九十年了。作为一个人来说,九十载的光阴足以使自己的生命走向书衰竭。可我们的党却在蒸蒸日上,蓬勃的发展着。从小学到初中,我们享受着党给予我们的九年义务教育
我是个农村人,上了初中之后,党不光为我们减免学费,还给我们去除了水费和食杂费。党对我们这些祖国未来的接班人可谓是尽心尽力。时间好似流水般走过,就像四季一样那么丰富多彩。可却是那么的短暂。
我已步入高中,在这走过的一路中党一直陪伴着我,每当看着自己父亲因为生活而赚钱而日益弯驼的腰时,我们做子女的心会很疼,可有谁会想起那为我们所有中华儿女艰苦奋斗的党可曾想过他的艰辛和不易呢?当社会停滞不前,人民生活困苦;是党引领着人民当家作主,走入小康社会;当无情的地震摧毁了我们的家园后,是党在第一时刻安慰和帮助人民重建家园;······是党,是党的关爱以及党的正确领导才有了今天的我们,有了今天的美好生活。在你因失去家园而悲伤时,不要害怕,有他陪着你;当你因无工作,无收入而苦恼是,不要慌张,有他陪着你;当你在为学费而苦恼时,不要担心,有他陪着你。永远记住有一个人他永远陪着你,让你谱写属于你自己的人生篇章。