捕“鼠”大行动 850字
星期六,爸爸从高淳带回了十几只大螃蟹,我高兴极了,因为我最爱吃螃蟹了。
晚上,我早早地就睡了,因为我想在梦中梦到心爱的螃蟹。我一边想着螃蟹,一边笑,不一会儿就睡着了。
“嘣—嘣—嘣”,突然,我被一种莫名其妙的怪声给吵醒了,我连忙打开灯,奇怪的是在我开灯的一瞬间声音却消失了,我关了灯继续睡。“嘣—嘣—嘣”,怪声又来了,这时我猛然想起同学们给我讲的鬼故事,想着想着,我害怕极了,心里七上八下的,心想:肯定有鬼在我房间里。为了消除恐惧感,我把被子紧紧地捂着头,在被子里一动也不敢动,就连大气也不敢喘一下,生怕一动,惊醒了鬼。过了一会儿工夫,四周都静了下来,我想鬼应该走了吧!于是,我壮着胆子打开了灯,连个鬼影都没有,我终于可以喘口气了,可还没等我的心平静下来,“嘣—嘣—嘣”的声音又来了,排除了鬼在捣乱的可能性,那声音是从哪儿来的呢?我满腹疑惑,忽然,一个身影在我头脑中一闪而过。对,就是它,一定是这个坏家伙搞得鬼—老鼠。
于是,我连奔带跑地跑去爸爸妈妈的房间,大声喊:“爸爸,快起来,我的房间里有老鼠,快去打老鼠。”经我这么一喊,爸爸一骨碌爬起来问老鼠在哪。“在......在......我房间”。我上气不接下气地说。“快走,去看看。”我们以每秒100公里的速度飞奔到我的房间,准备作战。
现在请注意,一场空前绝后,前无古人后无来者的捕鼠大行动马上开始啦!只见,爸爸拿起一个扫把当作战工具,妈妈把各个房间的门关了起来,怕老鼠跑了,他们配合得非常默契。
突然,一个黑影出现在窗帘上,我连忙说:“看,老鼠。“爸爸朝我指的方向一看,果然是一个黑色的影子在窗帘上慢慢地爬,可是令我们吃惊的是这个老鼠是横着爬的,我心里直犯嘀咕:它怎么会横着爬呢?难道它是外星鼠,一连串的问号在我头脑中一闪而过。不管三七二十一,爸爸打开灯一看,“嘣”,我们全家人都晕倒在地上,原来我口中的老鼠竟是一只大螃蟹,看着这只螃蟹,我们真是又好气又好笑,只见它还若无其事地进行着它的“逃亡计划”呢!