活泼的小金鱼 450字
上个月是爸爸的生日,我帮爸爸做家务,爸爸温和地说:“好乖呀!我送你一只小金鱼!”
过了几天,我起床的时候,爸爸已经去上班了,我床头摆着一个鱼缸,里头有一只活泼的小金鱼。因为它是在我的床头和我度过第一个夜晚,所以我给它取了个好听的名字:床床。
“床床”有金色的鱼鳞,土黄色的尾巴,闪闪发光的眼睛好像一颗黑色的珍珠。它常常竖起背上的鳞好像在看四周有没有危险了。它还常常用尾巴拍打鱼缸,好像想和我握手了。
有一天,我起得很早,想去看看“床床”啊!没想到它居然睁着眼睛。我刚想把它倒掉,突然爸爸大叫:“别把它倒掉!它还没死了!”“啊!”我大叫。爸爸笑眯眯地说:“其实,金鱼它现在就在睡觉,因为金鱼是没有眼皮的,所以就睁着眼睛睡觉的。”“哦!”我一下子明白了。“好了,快去睡觉吧,天还没有亮了。”
这小金鱼可真活泼。记得有一次我去帮它喂食,却发现它不见了。我东找找,西找找,找了好一会儿才在地上找到它。原来它是自己蹦出来的。我用手去抓它,结果它竖起背上有刺的鳞。我退后了。我于是就去拿勺子去舀它,好不容易才把它舀上来。
多可爱的金鱼呀!多么活泼的金鱼呀!我爱我的金鱼!