融合 850字
吕凯昕融合,是一个事物与另一个事物的叠加。融合可以使弱小的变为强大的;使空虚的变为充实的;使单一的变为多元的。凡天下之事,分久必合。自秦统一六国之后,中国开始不断地融合其他民族的文化。我国的土地生活着五十六个民族,有容乃大,正是这五十六个民族的融合使中华人民共和国立于世界之林,这五十六个民族不同的传统与文化,使中华民族的文化历史化为一颗润泽而闪光的珍珠,在人类史上久经风沙而不褪其光华。融合,将我们的国家推上世界的高端,使我们变得强大而坚不可摧。正是我国的有容乃大,包容而进一步融合的精神,使一个多民族的国家上下团结一心,在世界的舞台上经久不衰,繁盛万代。肯德基,是现在广大青少年儿童及部分青年人所常光顾的一家连锁店,它遍及世界角落,生意红火。它所出售的快餐在不断地进化,由开始1.2美元的汉堡、薯条与热狗开始不断吸收融合其它国家的特色以适应不同国家的消费市场。在中国,它新推出“饭”“老北京”“川”等富含中国的餐饮特色的快餐,符合了广大中国消费者的口味,自然而然地大大增加了收益。融合,是可以使别人来适应自己的。不断的融合,使“肯德基”品牌受到了广大消费者的青睐。融合,是它成功的原因。融合,使原本单调的产品进化为合众口味的新型快餐。融合,是使单一事物转化为多元的方法。在不断实行“融合”这一理念之后,将原本单调的内在升华,这就是外国文学的取胜之道。纵观文学历史,获得“诺贝尔文学奖”的都是外国作品,纵观外国作品与中国作品的差别,都在于“融合”这一回事。外国作品,上知天文,下知地理,涉及军事历史等……正是外国文学的融合多元素的能力,使它们的文学作品每每挂上“诺贝尔”的金色荣誉。敢说中国文学不够好?我们有优美的笔风,华丽的章句,有深明大义的内涵,独独缺了“融合”,过于狭窄。我们的文学,是纯文学,恰恰因此,我们的文字众口难调,故无法摘下“诺贝尔”的桂冠,故要学会融合。有容乃大,只有不断的融合,才能进步,才能取其精华,才能观他人之所长,补自己之所缺,得知而用。融合,是人类进步的阶梯。