人们都说“我的青春我做主”,我却寻不着我青春的气息。
考场失利,让我的的情绪一度失落。不由得起了放弃自己的念头,成天窝在家里,看着家人们在身旁瞎着急,我却无动于衷。
又是一个晴朗的早晨,第一缕阳光射进来,驱散了房间里阴暗的气息,赶走了我心头的阴霾。“路上天色正好,”我终于按耐不住内心的愤懑,“我再也待不下去了”我咆哮道。于是决定出去走走。
不知怎么地,我来到了山上。只听的旁边的路人说“快看,油菜花开了!”我猛的一抬头。油菜花灿灿的光芒刺伤了我的眼。“油菜花真的开了耶。”漫山遍野的油菜花都开了,黄花绿叶是这个美好时刻的象征。远看,是黄簇簇的一片,我不由地惊讶大自然创造力,为这个世界创造了这美好的一切;再走近看,她们或是站立,或是倚靠,或是扶着身后的大石头,形状不一。我乐在其中,忙着欣赏这大自然的春天
眺望四周,除了这被油菜花霸占的山头,也都是蓬勃的春天。西面是大块大块的农田,人们在劳作,农作物蓬勃生机,贪婪的汲取春天的美好。东面是闹市,人来车往,人们开始了一天的忙碌。他们或欣喜,或期待,每一天的劳作,每一天的努力都让他们对自己的未来充满了希望,他们看着晨起时的朝阳写下了自己生命的篇章。
“在幽暗紧闭的生活中,永远都像被冰冷的雪封住了。但对我来说,这一切就像鲜艳蓬勃的春天,仿佛出生一来,第一次有人体谅我,第一次有人救赎的心情,就像春天的气息吹的冻结的雪融化一般,我流泪不止,我就像在做梦一样,好像凝聚了几十年的幸福一样。我笑了。”我想起了这段话,好像我也是这般模样,那考场失利的冰块好像也被这春天的气息给吹化了。
我想起了动画片中的几句台词:
女主人公看着窗外飘起了雪花,好奇的问道“雪融化之后会变成什么?”
男主人公思考片刻,便回答“那还用说,当然是水咯。”
“不对,会变成春天哦!”女主人公撅起嘴来说道。
好像这就是我青春的气息,我欣喜不已,我告别油菜花,快步走下山头,开始了属于我的一天。
曾经的失利又能怎样,他们可以束缚我们的臂膀,却束缚不了我们的心。我们正年轻,我们就是这漫山遍野的油菜花,我们有生机。