记忆是不可磨灭的 850字
在《关尹子》的“五鉴”中,有这么一句话“譬犹昔游再到,记忆宛然”
2010年9月10日,是我在中学里度过的第一个教师节。如今,我还能清晰的记得,那天,小学门口的场景:
那一天,在小学门口挤满了人,大多数都为初一的。虽然,场面有些混乱,但我们都还是在这“茫茫人海”之中,找到了相处六年的同学,见面时,给对方一个温暖拥抱真挚祝福。因为,我们彼此的友谊,是谁也不能够理解的,只有用这种方式才能表达。
漫步在操场上,一幅幅小学里的画面,像放电影一样出现在眼前。在小学中,最后的一次运动会里:“加油,加油”女生的一声声加油声,“拼了,拼了,不管了,超过他们”男生的语句中的坚强决心,让我们不由得动容......最后,通过男生们的努力,我们班取得了年级拔河比赛的第一名。在这之后,我们女生递上了自己的餐巾纸,即使他们没有取得这第一名,我想我们也会这么做的,因为,我们在这片天空里一起朝夕相处的生活了六年的日子已经不多了,已经进入了尾声。
故地重游,谁能不怀念
今天,我带着怀念过去的想法,与妈妈一起在游荡在青少年宫里,回想这些年在这里的一点一滴。
2009年,通过自己努力,考进了这个令人憧憬文学院,但又因为一丝恩怨,放弃对它的追随。
后来,在新的一个学期里,我回到了那再也普通不过的教室,但是,让我意外的是,我看到了他。他是我在文学院里认识的唯一一个男生,他的文学常识很好。在培训班里,写码字写的最好的一个人
当内心促使我去问他文学院里教的东西,才发觉他并没有隐瞒什么,毫无保留的告诉了我,让我重心树立起对文学的兴趣,每天遨游在书海里。我心里的黑暗,渐渐消失,内心的世界,因此而光明起来。
在最后的那一节课里,突然间,觉得好累。也许,是因为失去一个知己吧!因为,只有他才能读懂我写的文章。我们彼此相约“愿一生能再见”,希望以后能够再在一起交流文学。
记忆,让我不忘记过去所发生的一点一滴。因此,我想,那光芒与暗漪所溶解的那一边天空中,那纯洁的白云,记录着我们每个人所拥有的记忆,不会因任何而改变,所以,记忆是不可磨灭的......