苦难也美丽 1000字
不同的人生有不同的美丽,不同的视角有不同的美丽,不同的选择也有不同的美丽,但我觉得苦难对一个人来说,才是最美的。
苦难,是对人生磨练与挑战。
鲁滨逊,大家耳熟能详,他曾在一次海上航行中船被突如其来的风浪掀翻,虽然最终船被冲到了海岛边搁浅,他也保住了性命,但同伴们都离他而去,唯有他被困在了这个孤岛上了,从此以后他每天就与孤独为伴,与星星为友,开始了他长达15年的孤独人生之旅。
鲁滨逊面对许许多多的困难,他没有向困难低头,而是勇敢地向困难挑战,自力更生,克服了生活中缺乏工具的困难,如搭建房屋,修建篱笆等等等等,鲁滨逊就这样一步一步地走了过来。
面对凶恶的野人,鲁滨逊虽然害怕,但他勇敢地与之搏斗,自己种庄稼、取火种、制工具、喂牲畜、狩猎......一切的一切,看似他一个人是不可能完成的事在他身上变成了现实,他就凭借他一种战胜苦难的决心做到了,并且做得井井有条。
看来,苦难对人有时并不是坏事,有时他对人来说正是一笔不可多得的无价之宝啊!
苦难背后是希望,是丰硕的果实。
记得我5岁那年,我和同伴们一起去我家屋后山上摘桃子,但由于桃树太高太直,无法爬上去摘。我们只好望树兴叹,于是,我们几个伙伴开始在一块儿各自支招出谋划策,最后大家一直问计于我,我的高见是采用站在地面“秋风落叶,横扫千军”把桃子从树上扫下来,大家依计而行,很快将下面的桃子扫了精光,但树尖上的几个桃子似乎嘲笑我们一般,我自岿然不动,依然高傲的昂着头,大家拿它们也没有什么办法,都看我怎么办,还有什么绝招,我抠抠脑袋,看看天,望望地,也拿不出什么绝招来了,也只好呆呆的站在那儿发呆,其中一个小伙伴眼神似乎在嘲笑我,面对重重困难,我不服气,一时兴起,决定不打下它们绝不罢休。我决定亲自爬上去将他们打下来,可当我爬到一半的时候,我一不小心摔了下来,我无助的哭了,在众人面前再也顾不了面子了,大声的哭了起来,一会儿,我觉得这样也不是办法,最后我擦干眼泪再次爬上了那颗树,终于摘下了树尖上最大的桃子,我感到无比快乐,无比自豪。
朋友,苦难是一种磨练,也是一种希望,希望与苦难相生相伴,同行同趣!要成为永远的最终的胜者,那么就要有一颗向上之心,一股奋进之力,一个前进之志。如果你想卓尔不群,就必须有鹤立鸡群的心,如果你经受不住苦难的磨练与挑战,忍受不住苦难背后的挫折失败,那么,有远大志向的你,是无法到达希望的顶峰的。
记住,苦难的背后是希望,希望的背后就是美丽。忘记苦难与挫折的痛楚,背上美丽与成功上路吧!