走近世博会 850字
“志和愿两个字都有一颗心,当心和心靠近,城市的脉搏更强劲……”
不知道什么时候起,闹钟刺耳的叫醒,变成了《在你身边》的优美的旋律。每当音乐响起,世博歌声把我从梦乡拉回到清晨。
穿戴洗漱,整一整我的领巾,我上学去!今天,龙阳路施工好久的高架一夜间螁去了脚架。一桥飞架!顺着起伏,放眼望去,我知道,那头就是世博的核心,那头就是我心所系,那头就连接着中国与世界!这还是那条我每天都要经过的龙阳路吗?清风中的阳光轻轻洒在高架路上,有漂亮的金色,宛若金龙腾空。难道这就是“龙阳”之名的本意吗?为什么要在此时——世博即将来临之际——才让我有如此的顿悟?快到学校了。我的嘴里念念有词。今天,学校要举行“走近世博会”的主题班会。两周以前,我便自告奋勇拦下了最高难度的相声小品《楼上楼下》。找资料、下载文字、找搭档、背稿、排练,真是没少操心!我至今都没搞明白,我是哪来的这般勇气,去挑战自己还未曾开发的表演天赋!仅仅是因为那颗愿与世博同行的心吗?抑或
是那百年世博的无穷魅力让我跃跃欲试?演出开始了。我有点紧张,有点兴奋,有点不知所措,脑子里竟然变成一片空白!不行!两周的心血不能就这样白费!我把自己唤醒,快速进入角色。现在,我是住在楼上的那个“大兵”。“……我说你这个人蛮缺德的,要放气你就天天放,唯独今天又不放,怎么回事吗?……”同学们全被逗乐了,老师也乐了,个个前仰后合,不能自已!我成功了!我竟然有如此的表演天份!世博让我那么快乐!世博竟让所有人都那么快乐!放学了。我搭乘地铁回家。车厢里,显示屏中正在播放世博的视频。那熟悉的旋律透过隆隆的机声,悠悠地飘过来:“……世界在你的眼前,梦想用汗水来实现。只要有坚定的信念未来就能看得见。……”
突然发现,心情从未像今天这般轻快;突然发现,仿佛一夜之间,世博离我竟那么近了!突然发现,原来,每天我都被世博拥抱着,而我,也每天拥抱着世博美好的梦想。今晚,我又会甜甜地睡去,直到明天的清晨再次被《在你身边》歌声唤醒。那一定又是崭新而美好的一天,因为,世博离我们更近了!