眼睛 850字
那是一段全家人都不愿提及的往事,但现在想来,那些天历历在目,那一双眼睛永远刻在我的心里。
那个一个十分重要的时刻,哥哥参加完高考,在家里等待着成绩。所有人都盼望着,家人、他的同学老师们都认定他能上一本,可以轻松地走进浙大校门。
成绩出来的那天,烈日灼烧着大地,大街上没有一个人,只有那绿色的邮筒依然立在那里。哥哥低着头走进家门,什么话也没有,家中的空气仿佛在那一刻凝固了。家里所有人都盯着哥哥,想要一个答案,哪怕这个答案会让所有人失望。505分,这个数字刚从哥哥口头挤出来的那一瞬间,哥哥红着眼睛,看着大家。爸爸一句话没说,只是瞪了哥哥一样遍转身离开了。
晚上,天空中闷雷大作,家里每个人头顶上都缭绕着一团乌云。阴霾住进了我们家,驱赶不走。哥哥独自坐在楼梯上,没有点灯,只是默默地低着头。那一刻,突然发现哥哥竟是那么得小,那么无助。他应该是在思考,亦在后悔吧。在人生最关键的转折点跌倒了,做什么都挽救不回了。我躲在门后,听着哥哥竭力控制住的呜咽声,心里不住地泛酸,眼泪肆无忌惮地夺眶而出。
这几天,家中静得可怕,清晰地可以看见妈妈的叹息声。而我就躲在房间里,一步也不挪动。“吱”,门开了,我没有回头,只是呆呆地坐在桌子前,装做在想题目。进门来的是哥哥。他轻轻地走到我的身旁,静静地站着,我没敢抬头看他,只是低着头装认真。“你以后要好好学习”。哥哥深深吸了口气。我抬着头望着他,机械地点了点头。他的眼眶湿润了,眼中充满了后悔与无奈,他把希望都寄托在我身上了。
我一直记着那日的他,那日的眼睛
终于他毕业了,大学四年折磨得他瘦得不成样子。一天他给我看他高中校园照片,称赞这,可眼睛中却小小地泛起了泪光,透着一些些感伤。
我下定决心,要好好学习。每次想偷懒时,脑海中总会浮现那双后悔的带着泪光的眼睛。再苦再累都没关系,但我不会再让那双眼睛中多一些些失望,不会让那双眼睛为我泛一丝泪光。
哥哥,相信妹妹,一定不会让你失望,一定会完成你的梦想,带着你的理想,你的希望考上你爱的那个校园。
我会铭记你那日的眼睛,有朝一日,我会让你眼睛中的伤感离去,用喜悦填满。