是大海的蓝色,映照到了天空,所以天空也成为蓝色的;是小草的绿色,感染了生活,所以快乐的生活也是绿色的。绿色,生机勃勃,赏心悦目。绿色,与生命,生态紧密相连。今天,绿色成为一种崭新的理念,与人们的生活息息相关。可未来的绿色生活究竟是什么样的呢?是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的轻松惬意;还是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的自在逍遥?
在我的脑海里,绿色,就代表着:低碳健康。而人们口中一直挂着的“绿色生活”,我们是否都一一做到了呢?
所谓低碳,就是把生活作息时间所耗用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们来说是,一种生活态度, 也是人们推进潮流的新方式。低碳生活,无非就是要注意节电、节气、熄灯一小时……从这些点滴做起。除了植树,还有人买运输里程很短的商品,有人坚持爬楼梯,形形色色。一一罗列下来,恐怕我们没有多少人可以一一完成,并且坚持下去。
或许若干年后,或许就不用若干年,我们的地球就真如《2012》中一样——毁灭。或许若干年后,或许就不用若干年,我们的地球又会再次变回当年的美丽。而这些,取决于我们的行动。
时代是正在进步的,网络也越来越发达,似乎“百度一下,你就知道”已经成了现在解决大多数问题的唯一途径。而那些搜索引擎中所搜索出的东西,又有多少可以看、多少不可以看?还记得好几次,我上网搜索几张背景图片,刚往下翻了几页,便出现了一些所谓的非主流,看得我不禁恶寒一阵,匆匆关闭了浏览器。还有一次,我为了查一句诗句的翻译,便将其出入进去了,可是弹跳出来的搜索结果是什么的小说,好不容易找到了翻译,打开一看,翻译是有,去跳出好几个网页,什么大型网页游戏之类的,我无奈的苦笑,抄完翻译就关闭了网页。没想到了,现在的网上的内容真是“丰富”至极啊!
妈妈的话来说:“真是乱七八糟、‘应有尽有’!” 网络本是给人们带来极其丰富和美好的使用和享受的,何时变得“乱七八糟”了?而这些乱七八糟的东西,又促使多少正直青春年华的我们染上网瘾,又促使多少父母为他们操碎了心?