今天真麻烦 600字
今天,二婶有事要办,拜托我教妹妹坚坚做作业。我们来到房间就开始认认真真的写作业。正当我聚精会神地写作业时,突然听见“姐姐,这题该怎么做?”我转头一看,原来是妹妹坚坚,她正用手拉着我的衣服。我耐心的教她怎么做,怎样想。她还真有点小聪明,一点就会。
正当我专心地写作业时,又有人拉我的衣服。我转头一看,原来又是妹妹坚坚。她见我转头看着她,就笑着对我说:“姐姐,这个字怎么读?”我有点不耐烦,可见她那么有“诚意”只好又告诉她了。
又有一次,正当我想着一道难题时,坚坚她又拉我的衣服,我不理她了,想做完这道题才教她。谁知道,她用力拉着我的衣服不放。一不小心,只听“哇”的一声,我的笔“飞”走了。因为我是用钢笔写,所以这样会漏墨。我看了一下,只见坚坚的本子上有一淌墨水迹。“哎呀!怎么办?坚坚一定会“告”我的。”我着急的想着。坚坚走过来对我说:“姐姐,怎么办?好脏哦!”我灵机一动,拿了一张纸巾,用水把它弄湿。我小心翼翼地把纸巾放在本子上。不一会儿纸巾吸了点墨水,我又拿来一张纸巾吸。不一会儿,我发现本子的那张纸有点烂了,吓得我不敢再用纸巾了。怎么办呢?我看见写字台上有一瓶涂改液。我不管三七二十一,就拿来在本子脏的地方涂上涂改液。终于搞定了,妹妹看见干净了,非常高兴。我接着写作业,妹妹又拉我的衣服了,我问她又干什么,她说:“我要去厕所了。”我不知道笑还是哭好,总之,今天看着她真麻烦。