等待 850字
记得上小学的时候,有一段时间数学成绩总是提高不起来,父母日渐灰心憔悴的神情,老师恨铁不成钢的教诲,总是让我心情烦躁,这不,又考了一次七十分,和父母打闹一场后,我跨出了家门。
那是正值冬天,凛冽的寒风像一个冷酷无情的杀手,在人们面前昂起了高贵的额头。我系着一条围巾,脖子缩在厚厚的棉袄里,嘴里吐出了一口气,白色的。
路过一家商店门口店里的腊梅花妖娆地绽放着,店里一定如温室一般暖和吧我这样想着,却感到有人轻柔地拉了拉我的衣角低头一看,是一个小女孩她的脸肥嘟嘟的,通红通红,不知是冻得还是胭脂染红的她用微弱的声音问我:大姐姐,买一束花好吗?”我才注意到她怀里的一棒牡丹花,高雅而端庄。
我摸了摸她的额头:"好啊。"说罢,便将手伸人口袋要给她钱,女孩低着头抬起来,灿烂地笑了笑容蝴蝶翅膀在鼻翼两侧缓缓扑展开来……
一缕阳光从天边胆怯地洒下来,女孩纯洁的看着我我注视着她,粉嘟嘟的小脸上散发着金色的芒 。
那么好的阳光,那么纯澈的目光,一百年,不变。
女孩走后,我立即跑进花店,她在花店门口卖花一定有她的原因,一定和这花店有关系,我边这样想着,边推开了花店的门谁知老板娘不屑一顾地说:"哦,她啊她就老花店打打工卖卖花而已:"说罢,便自顾自的去忙了一位好心的店员告诉我那个女孩的父亲很早就去世了母亲又患了重病,她没钱读书,只能出来挣钱。
“哎,那么小的孩子就…..”店员无奈的叹了口气。
我心头一怔,心里默默地祝愿她。
那束胆怯的阳光稍纵即逝,不留一丝痕迹
是的,那束阳光是我们俩所共同等待的。
前些日子,我又见到了她。那时,我早已小学毕业,成绩也渐渐稳定下来,她笑,笑得那么灿烂她兴奋得说:"大姐姐,你相信吗?有些奇迹,居然降临到了我身上”我隐隐猜出了什么,喝多年前的那个午后一样,我摸着她的头,阳光缓缓洒下,不知是否与多年前的阳光一样?
是的,等待是成功的一种方式,像那位女孩一样吧等待,而花的盛开,果的成熟,总会有的。