暑假第二天,爸爸买来一辆新自行车,淡蓝色的车身,优雅的车把,弧形的减震....我心里甭提多高兴了。我早就想有自己的新自行车啦,可爸爸妈妈怕我出危险,不给买,也不让骑,我就偷偷骑姐姐的车,当然爸爸知道了,我总免不了挨一顿斥责。不过,就是这样我也学会了骑自行车,而且偷偷告诉你,我还会不少骑自行车的花样呢!我迫不及待的推上新车,挨个去同学家炫耀,看着同学们羡慕的眼光,听着同学们啧啧的赞叹,我心里像吃了蜜一样甜。
忽然有同学提议,我们运动场比比骑车怎么样。刚下过雨,地上还有不少泥泞,我虽然心疼新车,可看着伙伴挑衅的表情,我一挥手,走!说是运动场,其实就是一个废弃的打麦场,那平坦宽阔,极少有机动车经过,于是就成为我们一帮男孩的运动场,我骑自行车的技术就是在那学会的。到了。伙伴们商量怎么比,我歪头瞥见场边一堆碎砖,肚里又有了新花样:“咱们把十块砖头一条直线摆开,每两个砖头隔三脚长,咱们比穿行,怎么样?”有人说:“太难了吧?”我拍拍车座得意的说:“不行就退出呗!”“太瞧不起人啦,比就比!”于是,先摆砖,再按以往规则,写号,拿阄。
我是第一个,看着摆好的一溜砖,我心里有点突突,以往我会很轻松的过关的,但是那只是在地上划出来的方格,而且两格之间足足有两大步远呢!骑上车开始了,只过了一个,再试,还是一个....有人说,要不咱别玩了,又不是演杂技的,没人能过去。是伙伴在嘲笑我吗?我觉得头皮发涨,又跨上了车,转过第一个后,猛地一拐车把,又过了第二个,可车把再往回转时,已经来不及了,我重重的摔在地上,新车扔在了一边,伙伴们拥上来扶我,右腿疼痛难忍,伙伴们轮流把我背回了家,还有我那辆前轮扭曲,沾满污泥的新车。医生说,脚脖子严重扭伤,再重点腿就折了,敷上药,缠上绷带,别动劲,休息一个多月就差不多了。医生走后,爸爸狠狠地训了我一顿,要不是我的腿伤了,真会揍我一顿!当然新车也被没收了,修好后锁了起来。