美术课上,我正在画一大片大海的时候,发现蓝色水彩笔越画越淡,于是用力甩了甩,可还是越来越淡,直到最后一点也画不出色彩了。
我反复思量:怎么办?同桌十分抠门,向她借,会同意吗?我偷偷看了同桌一眼,她笑眯眯的样子心情应该不错。我便向鼓起勇气向她借。
“你能借我一支蓝色水彩笔吗?”我小心翼翼的问,生怕说错一个字。
同桌一听,顿了一下说:“我蓝色笔没带。”
“你的蓝色笔不是在桌子上吗?”我拆穿了她的谎言。
“你要画什么?”同桌问道。
“大海。”
“什么,大海?那还不得把我的笔油给画完了!”同桌略带惊讶,尽量压低嗓门说道。
“不会的,不会的,用完了我再买一个给你。”
“不借,不借,我还要用呢!”
同桌说完,扭回头继续画画。
怒气像爬山虎一样爬满了我的全身,但是又有什么办法呢?我只好用其它水彩笔来调蓝色。可是调出的蓝色一点也不好看,硬生生的把大海给画糟了。
又一天,天气晴朗,太阳像个大火炉一样照射着地面,教学楼下的桂花树开花了,花香时不时从窗外飘进,我们的教室都变得芳香四溢了。语文课上,我们考试,我正在认认真真写卷子。同桌突然碰了碰我的手臂,我扭过头来问她:
“干嘛?”
“我......我没带铅笔盒,你能借我一支吗?”
我暗自得意:报应来的可真快。上次向你借彩笔你不借,小睿啊小瑞,这次我可不会放过你的。
“我只有一支笔。”我漫不经心的回答道。
“她紧盯着我的文具盒说:“没有哇,我看见你铅笔盒里还有一支呢!”
我没有回答她,低下头继续写卷子。我看到阅读理解的文章里有这样一句话:平时肯帮人,急时有人帮。我的心咯噔一下,砰砰跳了起来。犹豫了几秒,我拿出笔,又撕了一张纸条,写上那句话,连笔一起递给了她。
她接过笔,看了我的纸条,连连向我道谢。后来,我向她借东西,她都很大方的答应了。