玩象棋 500字
老爸刚刚上个星期教我学会了象棋。我被老爸表扬了一番,十分得意。
这不,每天我都会和老爸来几盘棋,结果,我连胜好几天了,可赢得不是什么滋味,因为这都是他让棋的结果。暗着让还说得过去,可他偏偏每次都明着提醒我,太小瞧我了,我也会啊!
今天中午,我又和老爸玩了几盘,玩之前,我还特意提醒他别让棋。摆好棋盘,我得意地翘起二郎腿,好像势在必得的样子,以便打击老爸的自信心。老爸摆了个当头炮,我的老马来应战。才没过一会儿,他就吃了我的5个棋子,三个小兵,1个老炮和老马。我也不示弱,一连就吃了老爸4个棋子。“好久没有吃东西了,抓个小兵来尝尝味道也不错嘛!”我边说,边用我的炮去打老爸的兵。“高啊,这棋怎么会这么高呢?”老爸说道。咦,不对,这是老爸平时说话的语气吗?
难道他话中有话?没想到,果然如此。他的象往左上角一移,吃了我的车,早知道我就躲开了,害老爸这么沾沾自喜。几分钟后,这盘棋到了关键时刻,成败就此一举了。我只管将老爸的军,没想到他的车和炮早已向我方大帅袭来,我防了这个,又得顾及那个,为此,最后一个车也被吃了,反正也顾不了那么多了。
后来,他的兵也移到了我的将军旁边。最后,上下左右全部被堵住,唉,我输了。我的实力看来的确不够强,但只有在锻炼中才能提高自己,我有时间一定再去挑战老爸!