不倒的军旗 850字
圆明园里,苍野的风,呜咽地讲述着——一个古老的故事;残留的柱,痛苦地书写着——一个国家的屈辱。今天,我观看了《火烧圆明园》这部电影,这部电影主要讲述了1840年英法联军侵入北京,火烧圆明园的事。我仇恨啊!仇恨英法联军,他们为什么在园内放火?我惋惜啊!有多少英雄好汉失去了生命。
难忘啊!难忘那血色杀场。英法联军有洋枪洋炮,而中国人只有大刀长矛,这将是一场怎样的血拼!中国的将士喊着口号,发起冲锋,而英法联军一个大炮轰响,有近一半的人永远的倒在了这里,那些身负重伤的人站起来接着打,挥军旗的士兵一挥军旗。又上来一批中国人,命运同样,举旗的人倒下了,又有一个人接着军旗。又上来一批士兵,他们冲破了英法联军的防线,赤手空拳地与英法联军做最后的拼搏
一个士兵受了重伤,仍使出最后的力量用长矛射死了一个敌人。英法联军一个炸弹投过去,在人群中开了花,就在这一瞬间军旗被狠狠地插在了那血色的沙场上。是啊,只要军旗不倒,民心就不会散,中国人才能站起身,昂起头,挺直腰板。旗杆是中国人的脊梁,旗帜是中国人的依靠,旗标是中国人的象征,深插在沙场上的军旗是中国人民永不灭亡的精神!是啊,只要军旗不倒,民心就不会散,正是有了像杨靖宇、江姐这样坚强不屈的有气节的中国人,抗战才得以胜利,中国才迎来了新的曙光。
是啊,只要军旗不倒,民心才不会散,我们中国才能有辉煌的今天。百年的噩梦已经烟消云散,我们又迎来了灿烂的辉煌,神七上天,百年奥运国庆阅兵,哪个不是今天咱中国人的骄傲?是啊,只要军旗不倒,民心就不会散,保卫国家是我们的使命,不忘国耻振兴中华是我们的责任,新时代的钟声等我们去敲响,新一代的腾飞等我们去创造。当圆明园的大火腾空燃烧的时候,一个拥有滚滚浪涛黄河和长江的民族,一个拥有亿万双手和亿万双泪汪汪的眼睛的民族,却只能握着空拳,忍者侵略者的侮辱,只能眼睁睁地看着这座万园之园化作一片灰烬。这把无情之火把无尽的屈辱深深地烙在每个中国人的心上,然而那面沙场上的军旗,早已被历史的风沙埋没,可中国——一个龙的传人的民族,那心中的军旗,永远不会倒下,永远,永远...。