一个男孩与一个女孩的故事 800字
这是中考后的第三天,晚上一个男孩打电话约一个女孩出来玩,同男孩来的还有两人的好朋友X,女孩犹豫了一下还是答应了。
男孩与X站在桥头等待女孩的到来,过了很久,女孩才来。三人一起在街边散步,男孩一路上并没有和女孩说太多话。倒是女孩与X聊的很开心。
男孩心中一直想向女孩表白,可是一直说不出口。其实这件事情男孩曾经给女孩说过,女孩也接受了,后来男孩为了自己的学业不得不与女孩分手。分手时男孩对女孩说他会像以前一样关心照顾女孩的。然而从分手到现在有太多东西是男孩没有想到的。女孩遭到了很多打击,心里几乎崩溃,可是她几乎不与男孩来往,所以男孩?]有给她一点关怀。然而男孩心里又何尝不是万分痛苦,夜夜都在思念着女孩,有时还能梦到他们曾经在一起的美好时光。他是多么想拥抱一下女孩,多么想吻一下女孩的脸庞。
现在中考结束,男孩终于可以和女孩继续那段感情,可是男孩现在却不敢出口。男孩也不知是什么原因,可能是怕女孩拒绝,也可能是因为他们旁边有X吧,男孩始终没有说。
男孩与女孩在路边坐下休息,多么好的机会,可是男孩没有把握
就在送女孩回家的路上,突然下起了大雨。三人一起在一家旅店门口避雨,雨越下越大,三人只好在屋下躲雨。女孩喜欢在雨中漫步的感觉,特别富有诗意,特别浪漫。于是三人在雨还没有停就走了出来。途中有些路口地上的水很大,男孩怕女孩滑倒就拉住了女孩的手,这是他真真正正第一像恋人一样拉住女孩的手。女孩的手很柔,很温暖。可是男孩从手中可以知道女孩并不想牵着他的手,于是走了没多远男孩就松开了手。送女孩到家门口时已经午夜12:45了,男孩简单的与女孩道别,就和X回家了。
男孩知道女孩在故意躲避他,如果不是有X在可能女孩就不会出来。男孩想:既然女孩已经不想再和他交往,那就没有在一起的理由。男孩不会再主动找她了,不会再主动找她了。这不代表男孩不爱她了,男孩会把它藏在自已内心深处,直到女孩来将它再次开启。