我的中国梦 750字
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。”而我的心中就有一个理想,一个伟大的中国梦!
中国,一个有着五千多年文化底蕴的大国,曾经令世界瞩目。又曾经因列强备受凌辱而伤痕累累。沧海桑田,时过境迁,如今她正昂首挺胸,向着世界强国的目标阔步迈进。
而我,作为一名现代中学生,即将承担建设伟大中国的重任。我骄傲,我自豪,在我的脑海里,已勾勒出了一幅宏伟的蓝图,一个伟大的中国梦
在我的梦里,中国是强大的。“神舟”升空,“蛟龙”入海,一个个创举令中国人民阵法,令世界人民惊叹。而不久一只只“中国制造”的飞船将在浩淼的太空威武地巡航,他们正担负着保卫地球的神圣使命,让人类赖以生存的地球免遭不安分的外星人的侵略;一艘艘“中国号”航空母舰在蔚蓝的海域上游弋,护卫着世界各国的船只安全地航行,让心怀叵测的海盗望船兴叹......。
在我的梦中,中国是文明的。马路上,一尘不染;红灯前,行人们站在斑马线上静静等候,“中国式过马路”已经成为历史名词。路人们友好地问候道好,冷漠不再在人与人之间上演,而是多了一份亲切与美好。一项又一项新的“四大发明”将世界各国的科学家们吸引而来,在中国大地他们感叹着中国人的智慧创造感受着如家般的温暖和谐感激着中国人在将人类引向越来越智能化领域所做的卓越贡献...... 。
在我的梦中,中国是美丽的。蓝天碧海,青山绿水,四处鲜花盛开,绿草环绕;到处莺歌燕舞,飞鸟欢叫。大批境外的游客纷踏而至,流连忘返于中国的河山大川,共同品味着美丽的中国。