义工平凡的好人 800字
亲爱的同学们,你们知道什么是义工吗?如果不知道,那么我来告诉你吧! 义工是指自愿贡献自己的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会进步而提供服务的人。义工是一份充满爱心、充满阳光的社会事业,是现代社会文明的重要标志。
2011年12月4日,莱芜义工在安泰酒店举行了一周年庆典晚会,我们小主人报新闻学校莱芜校的部分小记者来到了现场进行采访。晚会开始后,来自市区各单位的志愿者们带来了精彩的舞蹈、古筝、扬琴二胡等表演,其中由我们《小主人报》小记者崔御章、何婕、李梦凡、时梅林带来的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》赢得了现场最热烈的掌声
我们首先采访了一位义工叔叔,我问他:“您为什么加入义工?加入义工有什么条件?”叔叔笑着说:“我做义工是为了去帮助别人,做义工只要有一颗爱心,有一颗感恩的心就够了。”叔叔还说:“2011年,莱芜义工准备走进学校,让每一个学生都懂得感恩,学会帮助困难同学,在每一个班里成立义工小分队••••••”听完叔叔的话,我也暗下决心,到时我一定要加入义工这个光荣的队伍。
在本次采访中,其中的一位老义工给我留下了最深的印象,这位义工就是亓瑞平爷爷。亓爷爷身患癌症患已久,但是他却一直坚持去做义工,主动的去帮助别人。当我们问道亓爷爷要做义工到什么时候时,他说:“我是一个平凡的人,我一定要做到老,做到自己最后一口气。”这句话深深感动了我们小记者,也感动了在场的所有人。
下午5:30我们结束了本次采访活动,通过本次活动,我深深感到:义工多么敬佩的职业!他们来自不同的岗位,在他们中有普普通通的老百姓,也有公司的老板,有正在求学的初中生,也有年逾花甲的白发老人。但无论哪一个人,他们都在用自己的行动去帮助身边的人,不求索取,只为奉献,让我们更多的感受到这个世界的美好。我想,就如那位义工叔叔说的那样,只要拥有一颗爱心,拥有一颗感恩的心,学会去帮助,我们的世界就会越来越美好!