爷爷家有一只叫咪咪的小猫,碧绿的大眼睛,水汪汪的,它有深褐色的脊背和小尾巴,其他部分都是雪白雪白的。
不过,咪咪是一只名副其实的懒猫。
那天,阳光暖暖的,我和妈妈来到爷爷家的草垛边,哈,咪咪正懒洋洋地晒太阳呢!我跑过去,大声叫它的名字,好半天咪咪才懒懒地睁开了一只眼,只略微瞟了我们一眼,又翻了个身继续晒太阳。
本来想找它玩,却自讨了个没趣。我想起表姐给我的棒棒糖,便拿出来逗咪咪。没想到咪咪不但不理我,还很悠闲地把头枕到了它的一条前腿上。
这下我生气了,伸手去拨弄它的胡须,它呢?眼睛也不眨一下。你可别以为它有多勇敢,多无畏,它是懒得眨,没准把刀架到它的脖子上,它也懒得哼一声。
到鸡的早饭时间了!我“哗”地把许多谷子撒满了院子。“咯咯咯!”十只肥胖的鸡,一颠一颠地跑了过来,大口大口地吃起了香香的谷子。
糟了,我把几枚谷子撒到了咪咪身上,一只聪明的母鸡发现了这一情况,便一步步向咪咪走了过去,咪咪却不屑地看了它一眼,动都没动一下。
“糟了!”我小声地说,正要去赶鸡,我却又站住了——我要看咪咪怎么对付这只鸡。母鸡很准地啄到了咪咪的身上。可是,奇怪了,咪咪叫都没叫,甚至都懒得抬一下头。
更有意思的是,咪咪的鼻子上沾了一粒谷子,鸡用嘴巴啄到了它的鼻子上的那粒,咪咪竟也没叫一声,更别说发怒了,直到鸡离开,它都一直懒懒地躺在那里。
我真是服了它了,宁愿被鸡啄,也懒得叫一声,更别说挪动一下,太懒了,太懒了!
午饭吃鱼,我扔了一小块鱼给咪咪。它呢,只是马马虎虎地吃了些鱼肉,骨头啃也不啃,上面还剩好些肉呢!它真是——懒得啃。
“一只懒猫一只懒猫,懒死人,懒死人,既懒得动弹又懒得啃鱼,真奇怪真奇怪......”唉,我编的这首歌真适合这只懒猫咪咪呀!