转到新的学校已经有几个月了,在这几个月里,能认识你,是我的荣幸。你温柔善良、善解人意,所以,我们能够很快地成了好朋友。我有什么心事总是第一时间向你倾诉,你也会这样的,是吗?
这个星期,我心事重重,总觉得有什么大事情要发生似的。果然,到了星期四中午,谢老师端着一大叠听写本进来了,她的脸上布满乌云。正当我要从谢老师的身边过去的时候,谢老师突然喊住了我,吓我一跳。我听出来了,谢老师的语气有点“火药味”,好像正在生气。
“安娜,你这次是怎么一回事呀,一篇课文的听写竟然错了三个……”
我一抬头,本来想解释一下,因为我在听写的时候找听写本子就花了不少时间,所以影响听写时的心情。可是,我的眼睛一接触到谢老师的眼光就感觉这话不好意思说出口了。谢老师不是经常提醒大家,做什么事情都要有条不紊,要事先安排,不能匆促应付,手忙脚乱的。
谢老师可没有就此罢休,接着絮絮叨叨:“安娜,我觉得你这几天老是开小差,上课注意力不集中,走神……”
老师为什么要对我说这么多话呀,那是因为她关心我。而我又不能找一个理由来为自己辩解,我越想越伤心,眼泪吧嗒吧嗒地往下掉了。
到了星期五发试卷的时候,果然被谢老师不幸而言中,由于几天来我老是走神,所以这次考试我也是烂得一塌糊涂。
到了放学的时候,爸爸也知道了我这次考试的情况,埋怨我怎么不理解他的良苦用心,大老远地转学到集云实验学校来,不就是为了让我有一个好的学习环境吗?
我感觉一个头有两个大了。我这几天事情多呀,七巧板比赛,大合唱比赛幻想画比赛,小论文比赛,这么多的赛事我都要参加,能不忙得我像陀螺一样团团转吗?陀螺可以越转越快,那是因为它是没有知觉的,而我只是一个小孩子呀,我的精力有限,要做的事情多了,当然就顾得了这头顾不了那头了。可是,这话我又不能对爸爸或者老师倾诉,他们让我参加比赛那是在培养我全面发展的能力哦。
婉漪,你也是一个优秀的学生,这段时间你也遭遇同样的烦恼吗?记得来信告诉我哦。