春天的阳光慢慢黯淡下去,一种温暖的橙黄色透过窗户射进来,让一切朦朦胧胧的,像褪色的旧照片.
桃花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。
还有一年的时间,你我就要各奔东西了。无论你还是我,我希望我们都记得,我们曾在一起...至始至终,你是我一直相伴的朋友,在宿舍,我们共同挤在一张床上时,还有那互相取暖的场景;在教室,我们的桌子上的一大堆零食,还有那不分你我的情景;在校园小路上,我们一起打打闹闹,还有那嘻嘻哈哈的场景。一切的一切近在咫尺,可是还有一年,就注定咫尺天涯。一年,很长,很短。一年,三百六十五天,八千七百六十小时,然后是分离,再然后是不舍。那个关于岩石的故事,你说了好多遍,你说你想忘记这个故事,最后只是微笑:“天凉好个秋”我只希望这个讲故事的人不要也成为故事。天凉了风冷了,烟短了灰长了,岁月也进了。
二 胭脂泪,相留醉,几时重?自是人生长恨水长东!
一起的时光,是我永远的怀念,它会尘封在心的最底层,直到再见。到时,是否会忆起,曾几何时,一起追崇着郭敬明,一起迷恋过李煜和李清照华丽的诗词,一起悲叹《西厢记》和《红楼梦》,一起书写青春的忧伤,一起看寒冬,一起看酷夏...你写的诗,太感伤,我写的文章,太伤感。依旧记得你说的:“即使自己孤独成一棵树,也要在别人眼里枝繁叶茂”就像是顾里。你也应该会记得我的座右铭:“过去的一天很快,明天很近”比起顾里,我欣赏宫洺。我们都是现实主义,一起看落日把黄昏绣在水面上,一起看天边彩虹炫烂某个人的忧伤,无动于衷。因为我们活在现实里,所以我们只能选择珍惜,别人说,有些感情经得起风雨,却经不起平淡;有些禁得起平淡,却经不起风雨。我们的友情,既经得起平淡,也经得起风雨,至少这一直都是我的信念。看潮起潮落,云卷云舒,看烟波湖畔,渔舟唱晚,人的一生何其短暂又何其绚烂。