等待 800字
从出生起等待就充满了我们的生命,等待一次新的成长经历,等待取得好成绩后老师的夸奖,等待一个温暖的母亲的拥抱……曾经我幼稚地以为所谓等待追求的只是一个结果。可是,真的是这样么?
经历了无数次心灵洗礼之后,我才恍然懂得,等待,始终是一个过程
习惯了乘公车去补课,而每次等待公车时必是一个漫长的过程。还记得,在一个下着小雨的日子,我在车站等车。苦苦地巴望了好几辆,却都不是开往我脑海中的目的地去的。眼看时间快到了,我除了漫无目的地焦急别无所措。心里正抱怨着,忽见前方不远处开来了那辆我苦苦等待却久久不来的车。心中的欣喜难以言喻,刚才的抱怨烟消云散。
这就是等待,等待一辆公车的过程。
我从小生活外婆家,父母偶尔回来看看外婆和我。一次,外婆告诉我说爸爸妈妈要来了,我便充满了期盼。可是外婆似乎比我还要心急,她时不时地从椅子上站起身,手靠在后背,嘴里嘀咕着:“怎么还不来,是不是车晚点了,是不是发生什么事了?……”我劝她道:“爸妈说来一定会来的,您别心急,坐下看会儿报纸吧。”外婆顺手拿起桌上的一份报纸,戴上老花眼镜,认认真真地看了起来。可是过了一会儿,她又开始不“安分”了。她在房间里踱着步,眉头紧皱,嘴里还在自言自语,看她拿样子我便觉的她像极了一个在等待母亲归来的孩子般焦急不安。又过了不久,爸妈来了,外婆如获至宝般地抱住妈妈,嘴里还喃喃自语:“回来了啊,回来了啊……”
这也是等待,一位母亲等待儿女归来的过程。
学生等待老师的表扬,必是愉悦、按捺不住欣喜的过程;幼儿等待妈妈的拥抱,必是快乐幸福的过程;新郎等待新娘的到来,必是紧张却又甜蜜的过程;父母等待子女的回家,必是焦急却捎带不安、欣喜的过程……
等待布满了我们生命,我们无时不刻都在等待,正因为等待,才有了等待的过程,有了让我们抒发出情感的过程。这一过程很神奇、很美好,人类最无私、最伟大的情感在这一过程中得以表现、延伸。
等待,始终是一个过程,而非结果。