牵着我的手 600字
呯”直跳。
这时,妈妈就会对我说:“来,牵着我的手。”于是,我便乖乖地把手给她。总觉得,牵着她的手的一刹那,我似乎不再紧张了,安安稳稳地过了马路。
后来,我才渐渐地明白,牵着别人的手,是一种信赖。
渐渐地我到了上小学的年龄。一年暑假爸爸陪我去一个游乐场,这里有一个项目是把人用保险带拴着,从几十米高的台子上跳下去,很惊险。我一看到就对爸爸说“我要玩!”于是,爸爸便带我到了那个台子上,我们系上保险带,即将开始跳了,我往下看了看,头晕目眩,便对爸爸说:“爸爸,我怕。”爸爸说:“不要怕,来牵着我的手。”我牵着他的手,便不怕了,轻轻松松就跳了下去,没有半点犹豫。
哦,原来,牵着别人的手,是一种依赖。
又过了几年,我回老家探亲。去看望姥姥、姥爷。姥爷年纪大了,见到我,他很高兴,说要和我出去走走。于是,我便陪着他出去了,我们走了许久,走到了一个马路边,我要和姥爷过马路了。看到他颤颤微微的身体,我对他说:“姥爷,我扶您过马路吧,来,牵着我的手。”他看了看我,说了声“好”,眼里有感激,似乎还有些别的什么。他把手给我,我牵着他那冰凉的手,心里仿佛有什么涌出来。我们很顺利地过了马路。
牵着别人的手,也是一个给予爱的过程啊!
牵着别人的手,是一种心与心的交流。记住,不要吝啬你的手,不要吝啬你的爱。