虽然在父母眼里,我是那么的桀骜不驯,是那么的执拗。但看似外表刚强的我,实则内心深处是十分脆弱的,就好比是湖面上刚凝成的冰层——触手可破。那年生日,由于我在老家上学,远在天涯海角的母亲拨打了一通祝福的电话,虽然只是几句极简单的寒暄,却触碰到了我心灵深处最最脆弱的那一面。原本以为父母只知道工作,再就是督促我不停地学习,没想到他们还能记住我这个“假小子”的生日,顿时晶莹的泪珠一颗一颗往下落,像是那断了线的珍珠,又像是天上落下的雨滴,止不住的往下掉。
升入初中,学习更紧张了,与父母沟通更少了,只能在双休日的晚上跟父母说说话。第一次月考前我没有任何准备,更没有任何压力,因为父母不在身边督促,尽管有大伯管理我的学习,但心里还是一片茫茫然,迷失了自己的方向,好像在一片白茫茫的雪原,又好像是患了雪盲症,双眼里尽是一片雪白······
抱着不以为然的心理,坐在考场中,用手中带有灵气的笔留下一个个方方正正的汉字,而到头来,试卷上那些大而刺眼的分数,凑成了全级14的年级位次。
“我在月考中考了全级14名······”我支支吾吾地向电话中的妈妈汇报战绩。而妈妈却说:“嗯,你考的还可以,过年回来我给你奖励。”哦?我自认为这么差的成绩,妈妈却鼓励了我,表扬了我,我真的有进步了!